4月から保育園に通い始めたのですが、子供の体温が落ち着かず、困って…
4月から保育園に通い始めたのですが、子供の体温が落ち着かず、困っております。
経験談やアドバイスあったらお聞きしたいです🙇♀️
状況としては、
・4月の保育園入園以降、日中体温の高い時間帯がある
・午前中からお昼頃が一番高いことが多く、37度台後半から38度台前半くらいまで出る
・特に保育園いくと上がる
・熱が上がったあと1時間くらいすると、37度前半くらいに落ち着くことが多い
・一日中熱が高いことはほとんどなく、1日の中でも上がったり下がったりする
・お昼寝するとだいたい下がる
・夜も体温が下がる
・熱が上がっている間も機嫌は良く、食欲もある
・小児科と耳鼻科に複数回かかったが、新しい環境で風邪をひき続けている(治ってすぐかかったり)を繰り返しているのだろうとのことであまり進展なし
37度台後半くらいだと保育園も柔軟に様子を見てくれているのですが、38度を超えるとさすがに。。。という感じでお迎え要請がきてしまいます。
保育園になかなか通えないことも非常に困っているのですが、こんなにずっと熱が上がったり下がったりを繰り返しているのは大丈夫なのか、子供の身体的にも心配です。
風邪とかの感染症なら、熱出たらしばらくはずっと熱高いのでは?と思うのですが、この上がったり下がったりはなんなんだろうか・・・
私の気持ち的にも疲弊してきてしまっています。。。
同じような症状(1日の中でも上がったり下がったりするを繰り返している)だった方はいらっしゃいますか?
また再度病院には行こうと思っていますが、、もし経験談とかアドバイスあったらお聞きしたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- くままり(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのあと数日で一歳になる子と全く同じ状況です…今週も3回お休みでもうメンタルやられています🙇♀️
くままり
コメントありがとうございます!
なんと!同じ状況ですか😭
つらいですよね…ほんとメンタルやられます。
コメントいただけただけでも気持ちが救われました😭🩵
こちら今日もお迎え要請です🥲
また病院行こうか悩み中です。