※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の育て方が悪かったのかと、毎回凹みます。保育園参観日など、親が…

自分の育て方が悪かったのかと、毎回凹みます。
保育園参観日など、親がいるとものすごくモジモジ?不貞腐れた?ような態度になり先生の言われたことに対してもやる気のない態度になります。発表会はちゃんとやるし、普段はそんなことないみたいなのですが、親がいるとそうなってしまって、他の親や先生の目もあるので我が子のご機嫌取りに必死です。普通だったら怒りたいくらいですが…
なんでこんなに恥ずかしがり屋?なのだろう、と自分のせいなのかなと毎回落ち込みます。

コメント

みー

うちの子は私がいるとふざけまくります😭
本当に恥ずかしいです💦
私はもう諦めてます🤣
普段出来ているならいいやと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけてくれた方が、子供らしくていいな🥹と思ってしまいます😭😭

• 50分前
さくパ

うちの子もそうです!!
周りの元気いっぱいの子と違い、もじもじしてるしワンテンポ遅いし、いつも後ろの方からオロオロしてみんなについていく……という感じです😂
年中に上がって少し改善されてから私も客観的に様子を見られるようになりましたが、他にも同じような子が意外といるなと!笑
そしてそんな子を見ると「かわいー!ママパパの前で照れちゃってるのかな☺️」と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただただ照れてるだけなんですかね😮‍💨
    親としては、ちょっとはしっかりしてよ!!と思ってしまいます。もう年長なので尚更…🥲

• 30分前