年長の娘が園でよく遊ぶ子で意地悪な子がおり、その子が原因で保育園に…
年長の娘が園でよく遊ぶ子で意地悪な子がおり、その子が原因で保育園に行きたくないと言うようになりました。
気が強そうな子で怒ってきたり、つねってくるそうです。
話を聞く感じだとおふざけでつねってくるようですが、子どもは痛いので嫌がってます。
同じクラスで、ほかにも仲の良い子は多くいるのですがその意地悪な子が娘と一緒に遊びたがるため一緒に遊ぶことが多いようです。
常に意地悪なわけではないようなので、悪意があってというより単に気が強いだけのようですが…
穏やかな娘には合わないなと親から見て感じてます。
先生にはついこの前伝え、その子と話してもらったようですが…なんかこうフワっとしてて…もうちょい踏み込んでくれないかなとモヤモヤします😕
同じ境遇のママさんたちはどうしてますか?
園に求めれるのって活動でおなじグループなどにしないとか出来るのかそれぐらいですよね、、ほんとは違うクラスにしてほしい、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
なお
先生の対応が微妙な時は園長先生に伝えています!
園長先生は、基本すぐ対応してくれると思うので相談すると良いかもです!
はじめてのママリ🔰
園長先生に相談するといいとよく聞きますよね!
次相談した時にあまり踏み込んでくれなくてなあなあにされてる感じがあったら園長先生や主任の先生に相談してみようと思います!