コメント
はじめてのママリ
決定打はありません!!!
日常的なモラハラで限界だったからです😵
専業主婦だったのでまずは託児所付きの職場を探して面接、2ヶ月で決まってすぐ働きました。
その時は家庭内別居という形で、専業主婦の時と同じ家事育児をするから給与は私のものでという話をつけて過ごしました。
そこから色々あり実家に戻り別居して離婚しました。
仕事始める前は死にたいくらいしんどかったです………モラハラって何が悪いとかどれくらいだと悪いとかないと思うんです。
本人はもう無理!と思ったら無理だし、離婚してシングルになって1人でやっていくより耐えてた方がいいと思ったらそのままだし……。
ままり
こどもさんいらっしゃるんですか?
-
ままり
1人だけ0歳児がいます- 5月28日
-
ままり
100%離れた方が子供にもいい状態です
実際にその選択を取られた方のお話勇気が出ます。
実家は頼れるので、覚悟決めて少しずつ準備したいと思います。ありがとうございます😭- 5月28日
-
ままり
とても参考になります!
ありがとうございます😭- 5月28日
-
ままり
子どもを守れる、将来のためになる、のであれば離婚するべきかと。
私はそうしました。
一緒にいない選択をしてよかったと思ってます。
ただ、貯金なし、無職であれば
覚悟は決めないといけないですね…。- 5月28日
-
ままり
ご実家が頼れるのであれば良かったです☺️
私は離婚協議を口約束で進めて
離婚後に揉めていますので、
書面で残すは、
きっちりされることをお勧めします。
より良い環境になるといいですね☺️- 5月28日
ままり
やはり限界きますよね。
私はどんなにしんどくても、この精神的DVがなければそれだけで幸せを感じれるとずっと確信はしてます。
ただ情で、楽しい時やいい人の部分を見ると、離婚したい気持ちはただのその時の感情ではないのかと誤魔化し続けてきましたが、そろそろ誤魔化せなくなってきました…。
辛くて1週間ほとんど何も食べれずです。死にたい。
勇気出して離婚の方向向けるよう準備していきたいと思います。ありがとうございます😭
ままり
ありがとうございます😭😭😭
相談してよかったです。
乗り越えられた方からの経験談、とても心強いです。
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ
とても気持ちわかります……
私も離婚前は泣きながら県のDVセンターなどに電話してました。
でも自分が動かないと何も変わらないので、どこかで前向きになれそうなタイミングがあれば……。
主さんが死んだらお子さんとはもう会えないです!幸せになるべきなので主さんとお子さんです!!!
絶対にDVには負けずに踏ん張ってください。
絶対2人で幸せになれます!!!
離婚は簡単ではないし終わるまでしんどかったけど、終わった後は幸せな毎日です。
どうか無理はせず、主さんにとっての幸せな選択ができますように陰ながら応援しています。