※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供(小4)が小指を骨折。習い事でダンスやってます。整形外科の先生に…

子供(小4)が小指を骨折。
習い事でダンスやってます。

整形外科の先生に確認取りましたが、普通のダンスならやって大丈夫と言われました。
ただ右手はつかないようにだけ気をつけてと...

直近にイベントがあるんですが、本人も楽しめないですし、さすがにイベントは休ませようと思っているんですが…習い事の先生に止められています。😇

みなさんでしたら練習は行かせても、治るまでイベントなど休ませますか?
本人次第なんですかね…
(本人もお休みすると言ってます)

コメント

ママ

本人が楽しめない、休みたいと言ってるなら休ませるかな🤔
先生はなんで止めるんですかね?
フォーメーションが崩れるから?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本人が休みたいと言ったので休ませたいなと思ってます。
    楽しめないとも思うので…。

先生が止めてくる理由は、
    長くなるので補足に書きました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママ

ママ

お子さんの性格にもよると思うのですが、完璧な状態で出たい!と考える子であれば、今の状態で出てもきっと不完全燃焼で終わりますよね💦
    今の状態でも、出せるだけの力を出せた!と思えるなら出ることに意義はあるかなと。

先生の言う事もわかります。
    なので、お子さんの性格や気持ち優先で、先生が言ってることも伝えて、それでも休みたいというなら休ませますかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    どうしても指を気にしながらになってしまうと思うので、不完全燃焼で終わってしまうかなと思っています😔

また本人としっかり話をして、気持ちを聞いてみようと思います。
    それでも休みたいと言った場合は、お休みさせようと思っています🙇🏻‍♀️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

骨折大変ですね💦
ダンス経験ありますが、小学生で足を骨折した時さすがにイベントには出れず、そのイベントを見に行った際悔しくて大泣きでした笑
フロアで手をつく等なければ支障も出ないと思います!
イベントはやはり思い出に残るものなので私だったら出ることをおすすめするかなーと思います!
お子様が嫌だと言ってるなら説明してどうするか相談しますかね!無理には出させません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

利き手の指の骨折なので、やはり不便そうです🥹
    足ならまだしも、手は日常生活でもかなり使いますもんね…😔

確かに、出ても悔しい気持ちになってしまうと思います。
    今回もし出演したとしても、見ていて本人が悔しくなってしまいそうで…。

普段はセンターなど目立つ立ち位置にいることが多いので、制限がある中だといつものようには難しいと思いますし、何より本人が心から楽しめないかなと思っています😔

本人も「今回は休みたい」と言っていたので、無理はさせずしっかり治す方向で考えています😭
    ただ、本人も楽しみにしていたイベントでもあるので、もう少し話してみようとは思います🥹

やっぱり一番は、もしぶつかった時が怖いですよね…。

貴重なご意見、本当にありがとうございます🥹

• 1時間前