※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のお子さんは、何ヶ月ごとに受診するべきでしょうか。先生は3ヶ月に1度とおっしゃっていますが、国の決まりなのでしょうか。

発達障害で通院しているお子さん(服薬なし)は何ヶ月に一度受診するように言われてますか?

3ヶ月に1度は受診しないと国で?決まってるんだよねって先生が言うんですが、そうなのでしょうか

コメント

ドレミファ♪

そうです
なので3ヶ月に一回 
そろそろなんにもないから行かないほうがいいかなと思ってますし
先生もあとはもう薬とかくらいしかできない(必要というわけではなく)と言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちもそんなかんじで、なんかよくわからなくなってきて。。
    デイももう必要ないなー?って感じですか?

• 5月28日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

デイも正直成長というのは期待してないですね
    遊びいく感じです
    ただ働いてるので今学童ですが昼間の預かりとして週1〰️でも預かり形契約しようかなと思ってます😅

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに遊びの延長ってかんじですよね。
    なんか最近いつまでデイ行けばいいんだろう、もう必要ないかな?やっぱ気になることあるしなと、悩んでばかりです😮‍💨

• 5月28日
もこもこにゃんこ

半年に1回です。
受給者証の更新に診断書が必要で、診断書を書くには半年に一回の診察が必要みたいです。
受給者証必要なければ年1回で良いって言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    半年でいいんですね👀
    3ヶ月に1回とか国で決まってるっていうのは、なんなんだろう。。
    弟の病院は困り事がなければ年一で大丈夫って今日いわれたんですよね。兄のとこは2.4.6月でいくようになってて😭😭

• 5月28日