※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細かいことで悩み、眠れないことが多いです。挨拶やお迎えの遅れについて気にしすぎてしまい、仕事や旦那のことで後悔することもあります。悩むのをやめたいです。

最近細かいことですごく悩んで、眠れなくなったりします。
例えば幼稚園のことで、朝バスで行くのですが、挨拶が先生と目を合わさずにしてしまって失礼だったなとかすごく考えたりしてしまいます。目を合わせられなかったのが、バス乗る時のステップのところで以前躓いてしまったのでそれを躓かないように見てしまっていて目を合わさずに、お願いしますなんて言ってしまいました。
あとは、お迎えが5分ほど遅れてしまった時のことでその時先生は笑ってて全然いいよって優しかったのですが、私は迷惑かけてしまったことですごく申し訳なくてずっと気にしてしまいます。落ち着きない親だなとか思われたりしてないかなとかすごく気になってしまいます。
あと、仕事のことや旦那のことで相談した人に、そこまで伝えなくていいのにペラペラ自分のことを話してしまって後で後悔したり、旦那の愚痴を言ったことを旦那に申し訳なくなったりしたり、相談した人に対してどう思われてるのか気になってしまったりしてしまいます。
ちょっとした事で気にしたり悩んだりしてしまうのを辞めたいです。

コメント