※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学2年生の男の子です。好きな女の子と好き同士でよくお手紙交換をして…

小学2年生の男の子です。
好きな女の子と好き同士でよくお手紙交換をしていたのですが、新しくいいなと思った女の子がいて、その子も息子のことを好きでいてくれて、お手紙をもらうようになり、交換が始まりました。また同じくらいの時期から他に2人の女の子からお手紙をもらうようになり、一気に4人からお手紙をもらってくる日もあります。
息子のどこが良いんだろう…と思いながら微笑ましくは観ていたのですが、4人とも、好き好き大好きみたいなお手紙で、トラブルへ発展しないか心配になってきました。
息子は最初に書いた2人の子のことは好きで、好きな子からお手紙もらうのは嬉しいのですが、その2人は友達としても仲良しだし、最初にお手紙交換してた女の子は少なからず、少し寂しい思いをしてるかんじが、お手紙から伝わります…
いま息子は新しく好きになった子へ気持ちがもっていかれて浮き足立ってますが、お手紙交換は今後どう対応していくのが良いでしょうか…内容など教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小2の息子がいますが、微笑ましく読ませていただきました🥹🙏🏻
ただ、それだけモテモテだと、今後トラブルに発展しないか心配になりますよね💦
お手紙も返事を書く人数が増えると負担にもなりますし…😭

私だったら個人面談で担任の先生に相談しますかね🥺
先生の意見を聞いたり、親としてどう対応するべきか事前に聞いておく安心かなと思いました🙏🏻
個人面談がない学校もあるようなので、相談については連絡帳やお電話でもいいと思います!

• ママリ

ママリ

優しいコメント頂きありがとうございます🥹
    本当にお返事も宿題こなすみたいなかんじで大変です💦同じ日にもらったお手紙は同じ日に返すようにしていて、でも好きなこの手紙と違う子との差がお手紙の内容や丁寧さにやっぱり出るので、それもそれでどうなのかなと😱
    担任の先生に相談ですね!考えてもなかったですが、良い方法ですね✨ありがとうございます🙇‍♀️
    個人面談があるのはまだ先なので、先に電話かメールで相談してみます!!
    ありがとうございます✨✨

• 43分前
  • ママリ

ママリ

↑同じ日にもらった子たちに、違う日でも同時にお返事渡すという意味です😅わかりずらく申し訳ございません💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好意がある子とない子で温度感が違うのは仕方ないことだと思いますが、女の子の間で返事を見せ合ったりしていたら傷つく子も出てくるだろうし…
    現状が続くと息子くんの負担にしかならないですよね🥲

学校に不要なものは持ってこない!(手紙も)と先生から全体に伝えてもらったらこのやり取りも終わりそうですが、好きな子との繋がりもなくなってしまうし、ちょっともどかしいですね🥺

うちの息子も小1の最初の頃に「彼女できた!ハートもらった!」と嬉しそうに教えてくれました🤣
    最近の子はませていてこっちが驚かされます🥹

良いかたちで解決するといいですね🙏🏻✨

• 10分前