※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘です。同じ保育園の男の子に嫌いって言われると泣いています。…

年長の娘です。
同じ保育園の男の子に嫌いって言われると泣いています。
どう対応するのが正解ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

園での出来事であれば先生に言ってお任せします。

はじめてのママリ🔰

園に着いたら受入の保育士さんに、娘さんが○○君に何かしてまったのか、、○○君から昨日嫌いって言われたことで朝から泣いてます。間に入っていただくことは可能ですか?と相談するのはどうでしょうか☺️

ママの助

何か心当たりあるか聞いてみて、わからなければその子に聞いてみたら?と言うかな。
あまりにも嫌い、嫌い、嫌いと言われ続けられたら先生にご相談してもいいと思いますが、子どもの嫌いってよくあることなので、まずは大丈夫だよと安心させて原因をいっしょに考えられてみたらどうでしょう。

ママリ

好きな子だからいじめちゃうんだよ!嫌なことはちゃんと、やめて!っていうんだよ。
あとは何かされたら先生にいいな!って言ってました笑

mrjk

どういう時に言われるのか聞いた上で、こういうことがあったと娘から聞いたのですが何かありましたか?と担任に聞いてみます😣