コメント
たこさん
そうとも言い切れないような…
家買ったら近所トラブルとか住み替えたいとかで引越すのもなかなか出来ないですし😅
持ち家は固定資産税とか修繕費とか大変ですよ💦
はじめてのママリ🔰
家賃以外中固定資産税などかなりおかねかかりますから一概にはいえません。それならもう少し安めの賃貸が無難かも
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!
- 49分前
み
月9万なら買った方が💦とも思いますけど年4回 固定資産税プラスで払わなきゃいけないって言うのもありますし難しいところですね😭
-
はじめてママリ🔰
年に4回分割も出来るんですね!
1年分ローンに含まれてると言われました。- 49分前
-
み
初めはそうですけどのちのち分割か一回払いかが始まりますね😭
- 45分前
はじめてのママリ🔰
13.5万ですが賃貸です〜そのうちキャッシュで買えるようにお金は貯めています🥹本当にさっさと買っておけばよかったですよね~不動産バブル崩壊してくれないかな〜と祈ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュは逆にもったいなくないですか
- 48分前
-
はじめてママリ🔰
その金額でもさらに貯めれるんですね🥺うちは主人が40過ぎてて…
バブル崩壊する時が来ますかね😢- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
運用後老後にキャッシュで、という感じです〜今は賃貸で動けるほうが良いかなと!
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
今は資材高騰でも上がっていますが、異常に高騰している感もあるので🥹あとは金利上昇でローン破産した人の家をハイエナするとかもできるのでは?!と思っています😂
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それならありかも!ローン破産した家とか運気が悪そうとか思う人も多いけどきにされないなら- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
どうですかね😂新築購入目指して貯めてはいますが、特に運とかは気にしないので、欲しい物件があれば👌金利上がって住宅価格が上がれば需要が減り物件価格は落ち着いていくハズ、とは思っていますがわからないですね。
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく、病気する前がいちばんですねー看護師してますが近頃は女性の若い方のがんもふえてますから
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!私は既にローン組めないかもです😓やっぱりキャッシュ一択か💦若い頃に買いそびれたというのは確実に言えます😂
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
買ったところて老後はそれが資産にならないと損するだけですから
いまは買わないのも手ですよね- 17分前
はじめてのママリ🔰
家買うのって凄く大変だし支払い終わっても色々と支払うのがあるので
後は頭金でいくら出せるのかなどですかね💦
お子さんは居ますか?
今は9万円の家賃でもお子さんが育って大人になったら夫婦で安い賃貸に引っ越すなどが1番無難なのかな〜って思いました!
-
はじめてママリ🔰
子供2人です。今1ldkなので狭くなって引っ越そうと探すとやはり8から9万して😭今は6.5万です。。
家賃も値上がりしてて驚きました- 47分前
はじめてママリ🔰
そうですよね😭