※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男児は服を綺麗に畳んで綺麗にしまいますか?朝から服を片付けてと…

小学生男児は服を綺麗に畳んで綺麗にしまいますか?

朝から服を片付けてと渡して、できてるか見に行ったらぐっちゃぐちゃにタンスにしまわれた服をみてドカンと雷が落ちました🤯

私が適当にされるのが本当に嫌いな性格なので子供といえ見逃せません😅そんなもんだと寛容的になっていいかもしれませんが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとして結局自分がやってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、今朝は他にも色々ありぐちゃぐちゃの服にドカンときました😅

• 37分前
てきと〜母ちゃん

ぐちゃぐちゃシワシワです😇

最初はドカンと雷落としていましたが、今では無の境地です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにシワシワのままの服着ますよね?
    アイロンかけてあげますか?🥲
    几帳面な性格してるので今はまだ見過ごせなくて‥

• 27分前
✩sea✩

小学生男児の頃もやっていなかったですし、中学生男子の今もやらないですし、なんなら高校生女子もやらないです😭‎
私は子ども達が1人で色々とできるようになった頃から、毎日のように言っていますが、やらないです…
一応、発達面では指摘もなく、引っかかったこともないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これに限っては親がやるものなんですかね?🥲
    大人になって一人暮らししてやっとわかるものなのか、、

• 11分前
ママ

息子は丁寧なタイプなので自分のできる限りで綺麗にしてくれます!
姉の方がズボラでテキトーなのでグッチャグッチャでイライラします😂
綺麗に畳んであげても仕舞う時に汚くされて怒りしかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、綺麗に畳んであとしまってねにするとぐっちゃぐちゃにされますよね🤯
    泡吹くかと思いました、、

• 10分前
まろん

私よりきれいにたためますが、気分が乗らないとなかなかやりません😖💦