小学3年生の子どもがいます。一緒に学校に行く約束をしておらず、その時…
小学3年生の子どもがいます。一緒に学校に行く約束をしておらず、その時に会った友達と行ってます。
子どもはその中でとても大好きな友達がいて、その子と最初は時間も合っていたのですが、最近うちの子がその時間に行っても会えないそうです。その子は最近遅れてるみたいなのですが、毎日なのかわかりません。
うちの子は好きな子だと結構グイグイいくタイプで、そのあたりは気をつけるように言ってます。また前にその好きな友達のお母さんと会った時にしつこくしてないか、こちらから一応謝罪をしたら、その子は特になにも言ってないですよ、大丈夫ですよと言って下さいました。
なんか避けられてしまったのかなと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それもあるかもですね、、でも相手にとっても距離は大切です
ママ
新学年に慣れきた頃なので少し遅く行っても大丈夫になったり、その子にも他に一緒にいたいお友だちがいたり…色んなことが考えられますね。
交友関係は時には失敗もしながら学んでいくものです!
距離感もなかなか難しいですよね💦大人でも迷う時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
私的には友達にはグイグイ行くなと言ってるのですが、この年齢でピンとこないだろうなと😔その友達の妹が1年生になり一緒に行くようになっています。なんか、こちらの原因もあるかもしれませんが、もし避けられてたらと思うと自分の子だと悲しいですね。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
昨日は一緒に行けたみたいなのですが、今日はなぜか距離置いてました。友達のなんとなく距離とりたいみたいなものにきっと鈍感だと思うのでしつこくしないように伝えます…。
はじめてのママリ🔰
そうですね
うちの娘もしつこいたいぷなのですがきらわれやすいです
はじめてのママリ🔰
適度な距離伝えるのが難しいです。こればかりは本人が経験しないとわからないかもしれませんね…。
はじめてのママリ🔰
過度な距離感なんてむずかしいですからしばらく別々でよいかと
はじめてのママリ🔰
別々に行けば?とも以前伝えているのですが子どもにはなんで?って感じで…。私も完全に避けられてると証拠があれば言うのですが見た感じの印象なのでもし良い関係なのに距離とったらとかもうこんがらがっていて。