※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

子どもの登校班について、班長の子が集合場所に来ず無視されたことに困惑しています。明日からは通常通りにする予定です。

子どもの登校班。
いつも班長の子が通り道だから集合場所行く前にうちの前でうちのコと合流するけど、今日はいくら待っても来ず。
集合場所に行くともう班長の子がいて、え?ってなって「これから1人で行くようにするの??」と聞いたら無視。
何だよチックショー!!
6年生男児ってこんな感じなんですかね!?
とりあえず明日からはいつも通りにするってことになりましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

待たなくていいんじゃないですかね?
お互いいなかったら集合場所に行くにした方が良くないですか?
じゃないとお休みの時とか面倒ですし。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    その子のお兄ちゃんの時からその流れになってたんですが、こういう事あると面倒ですよね〜
    別で行くようにする??って聞いてみたんですが、それも違うみたいで…
    たまたま気分だったんですかね。
    明日以降も同じ感じだったら別に行くこと言ってみます。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は気分じゃなかったんですかね。
    流れなだけで決まり事じゃないから待たなくても大丈夫だと思ったとかなのか。
    1人で行く様にするとかはっきりした考えあっての事じゃないから突然言われて答えられなかった?

6年生の子が考えてる事はわからないけど、明日からの様子見てまた今日みたいな事があったらいなからったら先集合場所に行くねと伝えた方が振り回されずに済むかもですね。
    いたら一緒に言っていなかったら先に行く待たない位の方が気楽かもです。

• 5月28日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

いつもうちのコが待ってるんですが、今日はその子が早かったので、それもあるかもしれないですね。
    また明日以降も様子見てみます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

たまたま流れになってただけで
一人で行きたいときもあるのでは?

• ボンレスハム

ボンレスハム

ですかね?
    明日からどうする?って聞いても返事なくて、今日は先生がいたので先生が間に入ってくれたんですが明日からはまたいつも通りと…
    気分だったんですかね〜。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうする?ってべつに決め事ではなかったのでは?

• 5月28日
はじめてのママリ

これまで通り家の前で待ってたらいいのか、もう待たずに集合場所に行くようにしたらいいのか、決めないと朝からごちゃごちゃしちゃいますよね💦
子どもさんが無視なら、わたしなら親御さんに聞いて決めておきたいです!
朝バタバタの中家の前で待つ?集合場所まで行っちゃう?ってあたふたさせたくないので。

• ボンレスハム

ボンレスハム

親御さん通してのほうがスムーズですね!
    連絡先知っているので、明日もそんな感じだったら連絡してみます!
    最近登校班トラブル続いてて、今朝は先生が来てたので機嫌悪かったのかな〜と思いつつ、無視されたことが衝撃的でw

• 5月28日