コメント
もろもろもろん
予定日よりかなり早く産まれてきてくれたんですね!
手当はその分少ないですが、早く生まれて、早く成長してくれるから良しとしましょう☺
同じく早生まれ組として、結果オーライってことで😘
もろもろもろん
予定日よりかなり早く産まれてきてくれたんですね!
手当はその分少ないですが、早く生まれて、早く成長してくれるから良しとしましょう☺
同じく早生まれ組として、結果オーライってことで😘
「育休手当」に関する質問
①公務員に就職転職されて、すぐ時短をとった方いますか? 実際取られてどうでしたか? 仕事に慣れた方がいいかと思いフルで無理をしていますが、 時短に変えようか悩んでいます。 公務員は採用後すぐ時短取れますよね?😣 …
否定的なコメントは避けていただきたいのですが、今の会社に勤めて3ヶ月で妊娠が発覚し、失業手当を受け取っていたため最近になって育休手当が入らないことがわかりました。貯金がほぼないので今から小規模でもなんでも子…
現在育休中1歳6ヶ月、2歳6ヶ月の子供子育て中 6月から保育園で働きながら子供も同じところに預けます。 3人目が欲しく、、、 でも1年働かないと育休手当が出ません。 だからせめて1年働こうと思い転職しました。 現在夫…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
切迫なりかけだったので仕方ないですね😌
お産自体は最高だったので文句はないですが、お金ェ、、、
もらえるだけ感謝ですよね🤣
もろもろもろん
そうなんですね🥹
無事に産まれてきてくれたことに感謝ですね!
私も、娘も息子も予定日より早めに生まれたので(かつ、二人とも早生まれ)、嬉しいような悲しいような気持ちでした😅
はじめてのママリ🔰
はやうまれ、いつまでも赤ちゃんで可愛いですけどね🥺🤍
体外受精だったので、、下の子は早生まれ狙いました🤣育休に入る時期たかもろもろも踏まえて、、
でも児童手当少ないとかなんとかかんとか、免許取りに行く時期が遅いとか
大きくなったら2月生まれいややーとか言われるんですかね🤣
もろもろもろん
うちも二人とも体外受精です🙆✨️
最短ですすめたら、12月生まれになりました☺
早生まれの方がデメリット多いとは言われますが、手当については些細なことだし、長い目でみれば全然変わらないですよね🫶✨️