※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

やっとこ産休手当入ったけど、、ツールよ上より10万も少なくてかなしぃ…

やっとこ産休手当入ったけど、、ツールよ上より10万も少なくてかなしぃ〜〜

予定日 実際に生まれた日 入れる意味ないやん‼️‼️

18日も早く生まれたので損したな🫩笑

育休も短くなるし、予定日超過で産んだ方が損得で考えると得なんやな〜 でもうちの子は予定日まで待ってると下からは産めなかったやろうな、、(ビッグだった)

いちいち計算せんでよくなるし一律でいいのに。。☺️

さて、育休手当はいつ入るのかな、、予定では来月やけど🥴

コメント

もろもろもろん

予定日よりかなり早く産まれてきてくれたんですね!
手当はその分少ないですが、早く生まれて、早く成長してくれるから良しとしましょう☺
同じく早生まれ組として、結果オーライってことで😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫なりかけだったので仕方ないですね😌
    お産自体は最高だったので文句はないですが、お金ェ、、、🫩

もらえるだけ感謝ですよね🤣

• 48分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね🥹
    無事に産まれてきてくれたことに感謝ですね!
    私も、娘も息子も予定日より早めに生まれたので(かつ、二人とも早生まれ)、嬉しいような悲しいような気持ちでした😅

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやうまれ、いつまでも赤ちゃんで可愛いですけどね🥺🤍
    体外受精だったので、、下の子は早生まれ狙いました🤣育休に入る時期たかもろもろも踏まえて、、

でも児童手当少ないとかなんとかかんとか、免許取りに行く時期が遅いとか
    大きくなったら2月生まれいややーとか言われるんですかね🤣

• 37分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

うちも二人とも体外受精です🙆✨️
    最短ですすめたら、12月生まれになりました☺

早生まれの方がデメリット多いとは言われますが、手当については些細なことだし、長い目でみれば全然変わらないですよね🫶✨️

• 34分前