否定的なコメントは避けていただきたいのですが、今の会社に勤めて3ヶ月…
否定的なコメントは避けていただきたいのですが、今の会社に勤めて3ヶ月で妊娠が発覚し、失業手当を受け取っていたため最近になって育休手当が入らないことがわかりました。貯金がほぼないので今から小規模でもなんでも子どもを預かってくれるところを探して職場復帰しないと生活できません。これからの成長をとても楽しみにしていたのに…初めてのハイハイとかつかまり立ちとか見たかったな…0歳の子どもを預けるなんて可哀想ですか?自分が不甲斐なくて悲しくなってきました…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は下の子の時生後3ヶ月で保育園に預けて働きました。
そうするしか無かったので、そうしました
可哀想と言う人も居ますがそんな事ないですよ。
早く預ける分、いい所もあります
身体は上の子よりも強くなったし、言葉も早い
ご飯もよく食べる子です
私も当時は可哀想かな…と思ってましたが、今となればだからこそ良かったのかもと思う事が割とありますよ。
asami
初めはそう思っていました。
初めてを見たかったな。歯が抜けて帰ってくるとそれも見たかったな‥。
でも、保育園様々!!
7ヶ月で預けた息子ですが、初めは泣いていたものの、保育士さん大好き息子になり上がり、できることのサポートがプロなのでどんどん上達⭐️
うちは、脳障害があるので支援方法の模索、毎日の相談をよく聞いてくださいました。
社交的な息子で、みんなに可愛がられ、愛されて育ちました。
あの時は‥なんて思いますが、カツカツな毎日を送るよりお金を潤して自分の力で経験させてあげられるものを探して、お休みの日は赤ちゃんとの日々を楽しんでくださいね♪
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で分からないことをプロに相談できるのはいいことかもですね…!そうですよね、毎日お金のことばかり考えてケチケチ生活するより働いて家にいる時間めいっぱい遊んでたのしい思いさせたほうが子のためですよね。ありがとうございます🥹
- 39分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、メリットもありますね
ただママより保育園にいる時間の方が長くなっちゃうからママのこと忘れられたりしないですか?😭1歳になるまで一緒にいてあげたかったんですけどね
はじめてのママリ🔰
そんな事は絶対に無いですよ!😂
出来る限りは一緒に居たいって思いますよね
でも初めてのはいはいとかつかまり立ちは、うちははじめてを見れましたよ。
家ででき始めて、保育園でもするようになりました
ご主人は働かれてるんですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し前向きになれそうです🥹
体も丈夫になりそうですね
旦那も働いてますが旦那の収入だけではとても厳しく…わたし自身車のローンとかもあって全部旦那には頼れないのです💦
はじめてのママリ🔰
フルじゃないと厳しいんですかね…??
出来そうなら、週3パートとかで働いて休みの日はお子さんと家で過ごすとかでも良いのではと思いました💭
はじめてのママリ🔰
そこらへんは会社と相談してみないとなんともって感じですけど厳しいかもです😣できることならそうしたいですけどね😭