コメント
はじめてのママリ🔰
想像したことなかったしむしろ交通事故のリスク少なくていいじゃん!って思ったけど、主ママさんが言うような小さなトラブル出てきそうな気もしますね🤔
友達がトイレ貸してーとか、学校帰りにそのまま寄ってくとか…
はじめてのママリ🔰
学校目の前ではなく、激チカなんですが3年生の今のところトラブルないです😌
地域によって違うとは思いますが今の子低学年のうちは大体が学童で寄り道は出来ませんし、三年生以降も帰宅が遅れると親が心配でGPSをつける時代ですから人の家に寄り道ってあまり無いんじゃないかな??
迷惑かけてくるような奴は家が近くなくてもやってるかと笑
ままり
一度帰宅してランドセル置いてから遊びに行く、
今の子は帰宅したらお茶補充して遊びに行くので、お茶ちょうだい!という子はほぼいないかと思います☺️
家にお友達入れちゃダメな家が多く、
お友達の家に入るのもダメと言われている子も多いので🥲
溜まり場になる可能性はあまりないかなあと感じます🥹
小学生、確かにぐいぐい主張してきますが😂
「ダメだよー!」とこちらも遠慮なくサクッと言えば大丈夫です👌
初めてのママリ🔰
ですよね😭小学校の同級生が真ん前に住んでたのですが、正門側ではなかったので多少は歩いてていいな〜と思ってたけど、、親目線からだと治安と防犯面はかなりいいけど、ほんと真ん前なので、絶対溜まり場になりますよね😭😭親としては安心だけど、、めんどくさいことにはなりたくない、、笑