11ヶ月の子どもがつかみ食べをしており、朝だけですが夜もさせた方が良いでしょうか。1日1回は行っていますが、まだ固いものはかめないようです。
今11ヶ月ですが、つかみ食べをさせたら口に少し入れても出したり
途中から床にふざけて全部食べ物投げます笑
朝ごはんだけつかみ食べさせてるんですが夜もつかみ食べさせた方が良いんですかね🤔1日1回はさせてるから良いですかね😂
まだスティック状のものとかおにぎりなどはかめなさそうです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんが片付けしんどいなら無理に朝夜やらせなくてもいいと思いますよ!
上の子の時は食が細く、つかみ食べさせる方がよく食べてくれたので(途中で遊んで悲惨なことになっていましたが)、
片付けを楽にするために床にビニール敷いて食べさせてました笑
もうちょっとしたらもう少し硬めのものも食べれるようになってくるのでそのタイミングで掴み食べの回数増やすでも全然いいと思いますよ!
はじめてのママリ
朝に食パンを掴み食べさせてた以外は、3人とも掴み食べは普段やってないです🍞🤣笑
あとはおやつにたまごボーロなど掴みやすい物で掴み食べさせてたくらいです。
準備も片付けもダルいので基本的にはスプーンとフォークで食べてます。
その分スプーンやフォークを使って食べるのは上達が早くて自分で食べてくれるので助かってます😌
1日1回でも掴み食べさせてるなら大丈夫だと思いますよ😊✨️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
上の子は食人と呼ばれてたくらいこの時期からおにぎり、ハンバーグ、野菜とか1人でつかみ食べで食べてたので2人目が全然食べなくて困ってました🥺
あ、おやつは確かにつかみ食べさせてて食べれてます!フォーク、スプーンいいですね試してみます!
ありがとうございます😭💕- 36分前
はじめてのママリ🔰
つかみ食べの方が食べるとかあったんですね✨床にビニールもいいですね!!
なるほどですね!1歳すぎたらスティック野菜とかハンバーグとか試してみます!気が楽になりました!!
ありがとうございます😭✨