もっと強い女になりたいなんでこんなに弱い心なんでしょうか?少し前付き…
もっと強い女になりたい
なんでこんなに弱い心なんでしょうか?
少し前付き合ってる彼氏がいました
その彼氏の事は大好きだし、一緒にいて楽しいし、ほんとに幸せでした
でも子供含めて考えた時に、彼との未来が見えなくなり私から別れを告げました。
私だけで考えれば、ほんとにいい彼氏だったし大好きでした。
だから別れた時凄く辛かったですし、泣いたし、正直別れた事に後悔もしました。
でも、先が無い相手と私が思ってしまった以上寄りを戻す事はありません。
ただ、嫌いになって別れた訳では無いので 良き理解者・友達、という形で別れた今も仲良くしています。
正直お互い今も好き同士です。
寄りは戻しません。
別れてから彼は女の子と会ってるのかな〜とか、いい感じの人とか出来たのかな、とか考えちゃって連絡なかなか来ないと沈んだり、それでその日の気分を左右されるのが凄くしんどくて。。
なんで私ってこんなにも弱い女なんだろうと嫌になります。
私から振って、別れて
それは正解だったのかもしれない
でも、別れた先にはこう言った辛さがあって
この気持ちをどうしたらいいのか分からなくて嫌になります
彼が私に対して気持ちがどんどん無くなっていくのが怖いです。
どうしたらいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことだけ考えましょ!
子供が小さいうちは恋愛は後回しです!
はじめてのママリ🔰
そんなに辛い思いして別れたのに何故連絡を取るんですか⁈
連絡とるから気になるし…
私なら別れたなら連絡取らないと思います。
それかそんなに好きならよりを戻します。
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな訳では無いから、これで縁切るっていうのもおかしいのかな…と思ってました。
- 27分前
はじめてのママリ
会うから気持ちが引っ張られるのもあるのではないでしょうか🥺同じ職場とかなんですかね?
私も1度大好きな人と家の都合で別れた事があるのですが、物理的に会わなくなると記憶も薄れてきて、半年もすると過去の人になりました!
人それぞれ記憶がどんどん美化されてしまうタイプの方もいるでしょうし、難しいかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもですね。
会うのがいけないんでしょうね…- 27分前
ころ
別れた直後は寂しいし辛いですよね、、、
でも、時間が解決してくれます⏰
私は別れたらソッコー画像全消去、SNS全ブロで記憶から消していきます(笑)
辛くなるから自分で辛くならないようにしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
記憶から抹消する方が良かったんですかね…🥲
- 26分前
はじめてのママリ🔰
別れたあと関わりあると気になるし辛くなりますよね、( ; ; )
私も過去に似たような経験しましたが(子なし時代)嫌いになって別れてなくても連絡取るのも辞めて会うのも辞めました。
最初は辛かったですが1年くらいしたら泣かずに生活できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
会ったりするから余計に良くないんでしょうね。
- 26分前
はじめてのママリ🔰
寄りは戻さない、と言い切るなら、中途半端に相手を繋ぎ止めず手を離してあげてください。
元サヤにはならないけど好きでいて欲しいとはあなたはさぞ気分もよく自己肯定感も上がり、都合の良い関係でしょうね。
相手にとっては生殺し状態で、悲劇のヒロインごっこをしているあなたより相手は前にも進めず後にも戻れず苦しんでいる可能性があります。戻らないなら、きっぱり別れることが最後の優しさです。
-
はじめてのママリ🔰
中途半端に繋ぎ止めたくなかったから、別れました
今仲良くしてるのも、友達でいることは難しいかも相手に聞いた上で関わっています
相手はもう既に女の子と会ったりしてると思いますよ。- 24分前
はじめてのママリ🔰
厳しいこと言うようですが、「別れたけど友達で…」とか「好きだったけど今は友達として〜」みたいな事言う人、大体どこかでキープしたい気持ちが残ってるんだと思います😣
そんな関係の人を友達?と言って関係を残す意味って何でしょう…?実際友達と思えてないのに💦純粋に疑問です💦他に友達が全然いないとかじゃないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
んー、キープとかではないんです
ただ単に別れたからって嫌いになった訳でもないのにそこで縁を切るって言う事をしたくなかっただけなんです。
でも人として付き合っていくって、友達以外の表現がなくないですか?
実際友達という感じではないですが、表現のしようがないので、現に友達という振り分けになってるだけかなと。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
縁を切るというのは極端じゃないですか。普通わざわざお互い連絡とらなくなると思いますよ。
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
私はこういう形があってもいいと思っています
お互いがそれでいいのなら、誰にも迷惑はかけないわけですから。
ただ私も人間なので感情はあるわけで、この気持ちをどうしたらいいですかねっていう質問です。- 1分前
はじめてのママリ🔰
子供の事考えてるので別れました
だけどやっぱ人間なんで辛さもあります