※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
子育て・グッズ

よくある質問だと思うんですが、幼稚園のお休みする基準についてです😅4…

よくある質問だと思うんですが、幼稚園のお休みする基準についてです😅

4歳年中の娘が、1週間くらい前から透明の鼻水と痰絡みの咳をしています💦
・発熱はなし、食欲あり元気もありです。
・夜中の咳込みは、1〜2回する程度で普通に眠れています。
・日中の咳込みは、15分に1回くらいのペースでしている。

わたし的には、木曜日と金曜日と2日間ゆっくり休ませた方がいいかなって思ったんですが、娘本人は行きたがっているし、旦那も普通に行かせていいだろって言います😅

皆さんならどうしますか?笑

コメント

息子のママ

幼稚園とのことなので、自分が仕事していないなら休ませます。15分に1回の咳き込みは多く感じます😣

はじめてのママリ🔰

1週間続いているなら、一度休ませて安静にして治し切った方が良いかもしれません。

というのも、同じ感じで幼稚園いかせてたんですが、10日程経ったくらいから熱が出始め、結局、気管支炎になってしまい抗生剤の点滴が必要になり入院しました。

4歳さんなら拗らせる可能性もありますし、お勉強とか何か休んで困ることもないですから休ませることができるなら
休ませて良いと個人的には思います。