※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子、、発語が少ない🥲しっかり言うのは、たーたんとーたんのみ。(…

2歳の息子、、発語が少ない🥲
しっかり言うのは、たーたんとーたんのみ。(母ちゃんなのか父ちゃんなの若干わかりずらい)
2語文など程遠い(´-`)oO
落ち着きもない。。あれとってこれとっての指示は基本可能だけども、楽しくなってるとこっちきてとかの指示が入らない🥲
とにかくよく動く、絵本の読み聞かせ会とかで1冊じっといれることほぼなし。集団生活したことないけど、絶対課題だし壁にぶち当たる。悩みでしかない😭
こんなんで満3クラスの幼稚園いけるのか。。?
療育にいこうとおもい今受給者証の申請をするステップにすすんでるところではあります。。

男の子ってこんなもんだよ。っていうひともいるけど、
こんなもんですか??友達の子供やら支援センターの周りの子がじっとできてたりするの見て、え?????うちの子やばってなる日々です。。

コメント

はじめてのママリ

上の子が男の子なんですが、書かれてるような感じでした🥺
周りの子はじっと大人しく見えますよね🥺
園庭開放など行っても1人階段の上り下りしていたり、あっち行ったりこっち行ったり…集団生活なんて絶対無理と思ってました💦
言葉もママくらいしか言えなかったです!
そんな息子ですが、2歳半頃から少しずつ落ち着いてきましたよ😊
幼稚園のプレにも2歳4ヶ月から行きましたが、特に先生の方から何も言われることもなかったです☺️