※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

忘れ物が多いお子さん居ますか?小3娘なのでもうある程度はほってました…

忘れ物が多いお子さん居ますか?

小3娘なのでもうある程度はほってましたが
今日昼に担任から電話があり私は早退なのか?って
ドキドキしながら電話でたら
今日書写があり習字なのですが2週連続半紙を忘れてるので持ってきて欲しいです。
一応娘さんには伝えてますが多分娘さんは言わないと思うので担任から伝えさせてもらいましたって言われました。

娘から半紙のことは全く聞いてなく電話で初知り。
連絡帳などにも書いてなかったです。

急いで半紙買ってきましたが担任からの電話で
娘さんが最近忘れ物が多くよく怒ってます。
本人も泣いたりしてますがすみません。と謝られ
こちらこそ確認不足ですみませんと謝りました。

娘からは忘れ物の話は何も聞いてなくなんならこちらから
これいるんじゃない?などを言っても先生から聞いてないからいらないと言われました。

もちろん私の確認不足なのですが同じように忘れ物が多い方居ますか?

どのように対処されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくわすれます、、発達障害とかがあるのか心配です

りりり

時間割みたいなおたよりには習字道具や半紙など書いてないのですか?
ほかの忘れものは?

はじめてのママリ🔰

小5ですが、うちもよく忘れます
初年度に提出するはずの用紙が出されてないと連絡があり、もらってないと伝えたら机の奥底に入ってたり…
まあ親がきっちり確認しなきゃ(ちゃんと毎日連絡帳とか見てないです😅)そんなもんだろうなと思ってます

はじめてのママリ🔰

同じく3年生です。
学年だよりや週の時間割、連絡帳にけっこう書いてあることが多くとりあえず頭に入れてます。
何か忘れてない?とか、必要なものない?と聞いて、何もないといわれたら、これは?って聞くようにしてます。
口頭のみなら、もうちょっと学校に配慮してもらいたいところです😓😓