※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パニック障害不安障害自律神経失調症こんな持病を持ちながらの子育てっ…

パニック障害不安障害自律神経失調症
こんな持病を持ちながらの子育てって本当にしんどくないですか?😭子供は決して自分の思い通りにならなくて予測不能なことばかり。子供の体調不良、イヤイヤ期、ゆっくりしたくても襲ってくる家事炊事育児。
休めばいいといんれても、休んだら子供たちのこと含め家が回りません😭
まだ子供たちは年少さんと2年生で、喧嘩もしょっちゅうだし、特に下の子が手がかかりすぎて…。
毎日のように怒鳴り散らして、それで発作になりかけるこもすらあります😭
それでも産んだからには頑張って薬を飲んで育てています😭同じようなママさんいませんか?

コメント

⭐︎あんちゃん⭐︎

全く同じです!年少と2年生の男の子を育ててます。2人目産後から不安障害になり、薬も飲んでます。家事に育児に仕事、ほんとにしんどくて、特に子どもの体調不良には不安ばかりで保育園など言ってても気になって不安が頭から抜けません💦上の子は登校しぶりもあるし、発達障害があって、毎日癇癪暴言で疲れます😓お互いがんばらず無理しないようにしましょう🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね😭うちは下が男の子なんですが、もう下の子に起こりすぎてて…。お薬ももう迷わず飲まないと、発作が起きた後に子供たちに
    ママママ!言われると本当におかしくなりそうで😭

• 47分前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

あたしはパニックはないので発作まではないですが、常に不安で動悸がしてしまいます。特に子どものことになると不安でいっぱいで眩暈がしたり吐き気がしたりします。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

小4小2育ててます。
パニックと不安障害、自律神経失調症もあります。
毎年、特に春になると、上の子が発達障害持ちなので、新しい先生とうまくいかなかったりして電話の嵐。兄弟喧嘩もすごく、私か倒れます。、

sk

うつ病があります
産後は精神科に入院するぐらい悪化しました💦💦
今もお薬に頼ってます
旦那に子供を見てもらったり、家事代行や子育てサポートショートステイなど、頼れるものには頼りまくってます👍👍