※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

訳あってお金が一気になくなり、私の親からお金を借りることになりまし…

訳あってお金が一気になくなり、私の親からお金を借りることになりました。

私からお金を貸してほしいことを伝え、お礼は伝えてあります。
50万円です。

夫からもお礼を伝えてもらった方がいいと思うのですが、どう思いますか?

ちなみにお金がなくなったのは完全に私が悪いです。
親にも理由は私だと伝えてあります。

コメント

ママリ

旦那さんがカバーできずに親を頼っているなら、旦那さんからも一言言ったほうがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪いなら旦那さんはいいと思います。
親子の中で完結したらいいかなと。

旦那さん、言うなれば被害者ですよね🥲
親御さんに尻拭きしてもらったなら、旦那さんはもう良くないでしょうか。

逆ならわたし嫌ですもん。

ママリ

ママリさんの理由によるのかなとは思います。ママリさんがやらかしてしまって完全に悪いのなら、旦那さんからあえて言わなくてもいいような気もするし、言ったとしてもうちの娘がごめんなさいってなる話かなとは思います。その場合は、旦那さんがお礼したいと思うなら言えばいいし、、ママリさんからお礼してほしいって言うのは違うのかなと思います💦

夫婦の問題で2人の収入が少なかったり、何かあってお金が足りないピンチ!って場合なら、旦那から言ってもらった方がいいのかなとは思います!!

あおちゃん

私なら逆の立場でも一言謝罪します。
どちらに原因があるにせよ、親に迷惑をかけた事実はありますので。
ただ、これって強制するものではないかなと思います。
こちらから一言言ってと言うと、お前のせいだろ!となりかねないかなぁと💦

ままり👶🏻🎀

私ならお礼言いたくないです。。