※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

なんかもう腹たってきますww大前提私も悪いですし支払いなどちゃんと中…

なんかもう腹たってきますww

大前提私も悪いですし支払いなどちゃんと中心になってやってくれるので夫に感謝しなければなりません。
ただお金の話がちゃんと話し合えないです。

基本的に夫が支払いをしてくれています私は育休中でもあり手当は貯金に回しています。
妊娠した当初まで折半だったので話し合い私が貯金担当で夫が支払い担当で落ち着きましたが
そもそも私の貯金は何に今後充てるかなども話したかったですが好きにしなくらいで話は終わりました。
いつも深い話ができません、なんとかなるさ、大丈夫さみたいな感じです汗

でも、結局今回自動車税、保育料が重なり支払いがきつく生活費なども先月、今月分合わせて一旦私に返す分も含めて待って欲しいとのこと
来月から私は復帰なのですが働くし何かは支払いをして欲しいとなり保育料に自分の携帯代、保険代など、個人的なランチなども支払いをしてとなりましたが
私的には貯金担当のままでこの貯金をどう充てるかそこにシフトした方がいいのではないかと言っても伝わりません
夫が支払い担当してくれたものも一旦私が払うやり方も家族カード作ってもらいたくても面倒みたいな感じでそれもなあなあだったし
私も私でしっかりとした案を考えて話を持ちかけたらいいのですが賢い方ではないので私も悪いです。
何かアドバイスなどあれば教えてください🙇🏻‍♀️

厳しい意見はいりません。🙌🏻

コメント

ママリ

そもそも、ご主人の収入に対して、
主さんの手当(復帰後の給与)を使わなくても、支出は賄えるのですか?

保育料など加わりますよね?

支出と収入の把握をしてからじゃないと、中々主さんの思い通りにはならなそうですね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一応なんとかというか少し余る計算でした、、保育料も節約したらまあなんとかなるねと話してはいた矢先支払いが重なり、なんなら2ヶ月分の生活費も一旦待って欲しいみたいな感じで🤣
    話を聞いていると多分自分の貯蓄が一気に無くなるのがちょっと気が引けるみたいな感じなんですが
    いや、だから私が貯金担当で支払い担当が気が引ける問題じゃないのよ!って感じで😂
    すみません夫婦で話し合うべきです😂

• 38分前
  • ママリ

ママリ

ご主人も貯金できるくらいの余裕があるんですね。
    お金に2人とも関心が強いと上手くいかないし、
    2人とも無頓着だとたまりませんよね。

バランスが難しいです💦

• 35分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    ママリさんがおっしゃる通りです、、

うちは管理や考え方が下手くそでもうアホだなって思ってます💦

• 26分前