※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

財布一緒にしたいのですがそもそも保険、携帯代など別々の口座引き落と…

財布一緒にしたいのですがそもそも保険、携帯代など別々の口座引き落としだしどのようにすれば良いか頭がこんがらがってきました💦

コメント

はじめてのママリ

我が家もそんな感じですがそもそも財布一緒なので気にしてない感じです🙂

個人貯金なく全て家族貯金にしてるからだと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに!笑一緒だったらそもそも気にしなくていい問題ですね!!
    なんかもうお金の管理が苦手すぎて、、

• 49分前
てろり

どんどん口座をまとめていきます!
絶対引き落とされるものはこの口座、これは貯金用、などなど!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに携帯とか保険とかって自分名義じゃない口座で支払いって出来るものなんでしょうか、、?
    口座を家族名義みたいにすればいいんですかね?
    バカな質問ですみません💦

• 48分前
  • てろり

てろり

できます!わたしの携帯はわたし名義ですが、夫のカードで引き落としにしていますし、保険も夫のカードで落としてます!
    変更時に手続きがあるところもありますが(関係性書いたりとか)大体支払い系は契約名義と支払い名義が違くても全然大丈夫です!

• 46分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりやすく教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 20分前
りっちゃん

ざっくりいうと
夫名義の銀行口座を家族口座にして、基本そこに全部入れる形です💰
カードは家族カードで、引き落としはその家族口座です!なので買い物や引き落としは家族用のクレカに一本化して、めちゃめちゃ楽です♪

保険携帯代などはちょこちょこそこに統合していけば良いと思います🙆✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりやすい、、ありがとうございます😭
    ちなみに自分のお給料はお互い全部そちらに入れる感じにしてますか?
    お互い個人的な貯金はされてますか?

• 19分前