サプリ・健康 マイナンバーで、病院に受診した際、「同意しない」にしてる方いらっしゃいますか?? マイナンバーで、病院に受診した際、 「同意しない」にしてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:5月28日 お気に入り 1 病院 マイナンバー ままり(4歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 したことあります!!あやしまれますが 5月27日 ままり 怪しまれるんですか!!😳 先生にですか?! 5月27日 はじめてのママリ🔰 看護師をしてますが、マイナンバーを同意しないにしてる人ってなにかを隠したい人なので医師的には あやしんでます 5月27日 ままり なるほど! 先生も見る方見ない方いるんですかね?🤔 5月27日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどんなことを隠したい感じですか? 5月28日 ままり 普段定期的に消化器内科でお腹の薬や胃薬をもらっているのですが、この前で受診したくて、肛門外科と消化器内科があるところに行き、を見てもらい、念の為大腸カメラもしようかってなりましてい💦 普段通ってる消化器内科があるならそこで受けますって言えば良かったんですが、言えずそこの病院で大腸カメラをしてもらって... 別の消化器内科に受診してるとか、大腸カメラしてるとかを先生が知ったら、なんでうちでしないの?! ってなりそうで...偏見かもですが、お医者さんって結構プライド?ある方多そうだし、優しい先生が、そういう時ちょっとイラっとする...みたいなのも多い気がして💦 すみません長々と💦 5月28日 ままり ↑この前で受診したくて、 ではなくて、 この前痔で受診したくて です! すみません🙇♀️ 5月28日 はじめてのママリ🔰 医師のプライドがどうこうより、病院をはしごしたりする人はわりと心気症や不安性があるかたが多い印象です。 おそらくそれもしられたくないのでは? 5月28日 はじめてのママリ🔰 医師が怒るのは、医療費の無駄遣いです 5月28日 ままり 心気症はあります😭 ただ知られたくないというかそれで怒られないかなと… 5月28日 はじめてのママリ🔰 おこられるというより、専門は心療内科なんですよね、、 5月28日 ままり 心療内科ではお薬もらっています。 ただやはり人より病院かかる機会が多いですし、今回はかかりつけではないところで検査してしまったので、先生が知った時に怒られないかなという相談でした💦 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。それは知られないと思います。マイナンバーを拒否していれば 5月28日 ままり なるほどです。 拒否していたら診察中、先生が見ようとしても見れないんですよね、ただ不信感?なんで同意していないんだ…怪しい…とはなりますよね😅 5月28日 はじめてのママリ🔰 みれないです。まぁそれはあるでしょうね。でも心気症だからと理解してくれてるかもです 5月28日 ままり そういう方も中にはいらっしゃるんですかね…? 同意してない方も少数だと思いますが💦 5月28日 はじめてのママリ🔰 同意してない方はほとんどいないです 5月28日 ままり そうですよね💦 先生が絶対見るかは分からないし、同意するにしておこうかと思います… 以前見てた事があったので💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
怪しまれるんですか!!😳
先生にですか?!
はじめてのママリ🔰
看護師をしてますが、マイナンバーを同意しないにしてる人ってなにかを隠したい人なので医師的には
あやしんでます
ままり
なるほど!
先生も見る方見ない方いるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんなことを隠したい感じですか?
ままり
普段定期的に消化器内科でお腹の薬や胃薬をもらっているのですが、この前で受診したくて、肛門外科と消化器内科があるところに行き、を見てもらい、念の為大腸カメラもしようかってなりましてい💦
普段通ってる消化器内科があるならそこで受けますって言えば良かったんですが、言えずそこの病院で大腸カメラをしてもらって...
別の消化器内科に受診してるとか、大腸カメラしてるとかを先生が知ったら、なんでうちでしないの?!
ってなりそうで...偏見かもですが、お医者さんって結構プライド?ある方多そうだし、優しい先生が、そういう時ちょっとイラっとする...みたいなのも多い気がして💦
すみません長々と💦
ままり
↑この前で受診したくて、
ではなくて、
この前痔で受診したくて
です!
すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
医師のプライドがどうこうより、病院をはしごしたりする人はわりと心気症や不安性があるかたが多い印象です。
おそらくそれもしられたくないのでは?
はじめてのママリ🔰
医師が怒るのは、医療費の無駄遣いです
ままり
心気症はあります😭
ただ知られたくないというかそれで怒られないかなと…
はじめてのママリ🔰
おこられるというより、専門は心療内科なんですよね、、
ままり
心療内科ではお薬もらっています。
ただやはり人より病院かかる機会が多いですし、今回はかかりつけではないところで検査してしまったので、先生が知った時に怒られないかなという相談でした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それは知られないと思います。マイナンバーを拒否していれば
ままり
なるほどです。
拒否していたら診察中、先生が見ようとしても見れないんですよね、ただ不信感?なんで同意していないんだ…怪しい…とはなりますよね😅
はじめてのママリ🔰
みれないです。まぁそれはあるでしょうね。でも心気症だからと理解してくれてるかもです
ままり
そういう方も中にはいらっしゃるんですかね…?
同意してない方も少数だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
同意してない方はほとんどいないです
ままり
そうですよね💦
先生が絶対見るかは分からないし、同意するにしておこうかと思います…
以前見てた事があったので💦