1歳11ヶ月、夜中3時に泣いて起きたんだけどゼーゼーヒーヒー呼吸がおか…
1歳11ヶ月、夜中3時に泣いて起きたんだけどゼーゼーヒーヒー呼吸がおかしくケンケン咳も出てたので#8000に電話したら救急車呼んでくださいと言われました。熱は全くなし、意識もはっきりしてたけどいつもの呼吸と違ったので救急搬送になりました。
しかし救急車乗った途端落ち着いて「ききしゃ!ききしゃ!」と初めて乗った救急車に喜び始めてしまう…
隊員の方に「落ち着いてしまって…すみません、こんなんで呼んでしまって…」と言うと脈はやっぱり少し乱れてますし全然大丈夫ですよ。良い方向に向かってるならそれの方がいいんですよ、と言ってもらったのですが、救急外来で小児科の先生が隊員さんに話してるのが聞こえてきて「すごい元気そうよね。え、ぜいめいだけで呼んだの?救急?ほー」と言ってるのが聞こえてきてなんかすみません(T . T)て感じでした…
救急車呼ぶ判断て難しいです。子供のこととなるとさらに…今回は呼んでよかった判断だったのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
まろん
大事にいたらなくて良かったと思いますよ。
コメント