※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今は、働かないっていいなーって思うけど、、やっぱりお金の不安もある…

今は、働かないっていいなーって思うけど、、やっぱりお金の不安もあるし、子ども大きくなったら暇だしなあ…

一回辞めても、また正社員で働ける職につけばよかったなあ…😭😭
普通の会社もそうなればいいのになあ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です…
子供大きくなってから働きたい…

でも年取ったら正社員で採用されなくなる現実😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとそうですよね!!

ママリでも、子育て落ち着いたら働きます🫡みたいな方いらっしゃいますが、看護師さん保育士さんとか資格あるのか、子育て落ち着いても30代の若い方なのかなーと。

40超えて無資格だとかなり厳しいですよね😰

• 53分前
はじめてのママリ🔰

資格とかないと年齢重ねたら職種かなり限られますもんね。。母が田舎にいて清掃とかしかないですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります😭!職場でも70歳くらいの方が掃除にしてくださってて…大変そうで😭💦
    それなら今辞めずにデスクワークがいいなと…😭😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですけど私は仕事しててよかったと感じるの子供がお金で迷わず進学できたり老後間近になってからだと思います。今は大変なんですけどね💦50.60で事務されてる方いますが凄く年金老後考えたり、話し方や振る舞いがしっかりされてますもん。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    頑張って働き続けたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも心身壊れたら元も子もないので辛かったら全然辞めたり転職したりするのはありです✨

• 4分前