24時間ルールがない保育園、いつ熱下がってたら翌日保育園連れて行きま…
24時間ルールがない保育園、いつ熱下がってたら翌日保育園連れて行きますか??
前日朝のうちに下がってる
夕方には下がってる
夜熱あっても当日朝平熱なら…
などなどみなさんはどんな感じですか??
今日お昼に発熱あり、今も38度です。
保育園からは明日の朝熱なければ登園していいとは言われてます.
- ももこ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
前日の朝は微熱程度、お昼までには下がっている、その後発熱なしだったら連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
私は寝る前までに下がらなければ念の為お休みしてました💦職場にも早めに伝えられますし☺️
-
ももこ
職場は朝の連絡でも全然オッケーなのですが、熱あっても基本元気でご飯もしっかり食べてて、私の方が疲れちゃって…なるべくなら預けたくて💦
ありがとうございます😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
園では24時間ルールがなくても、病院が24時間ルール言われるので、24時間経ってからにしてました!2人いますが途中でお迎え行ったことないです!
-
ももこ
病院では熱下がれば登園オッケーと言われました。
上の子は一度も途中でお迎え行ったことないのですが、下の子は24時間経ってから預けても熱出すので、行ける時には預けないと仕事もままならなくて💦
ありがとうございます😊- 2分前
はじめてのままり
夜あっても朝方平熱まで下がれば連れて行ってます
-
ももこ
保育園でもそう言われたので預けちゃいたいです…ありがとうございます😊
- 1分前
ママり
昨日39.8度あって今日朝平熱でした。
預けられるなーと思いましたがやはりまだ心配です。
食欲も元気もありなら行かせてるかもしれませんが、うちの子は食欲も元気もあまりなかったので今日もお休みしています。やはりまだ本調子じゃなさそうなので今日は休ませて正解でした。
以前も38度の熱があって翌日平熱でした。
保育園入って初めての熱だったので念のため翌日も休ませましたが、今思えばあの時は元気もあり食欲もあったので登園しても大丈夫そうだったなと思ってます!
ももこ
お昼までにはですね✨ありがとうございます!参考にさせていただきます!