※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

両親または義両親と同居してる方に聞きたいです食費はどうしていますか?…

両親または義両親と同居してる方に聞きたいです
食費はどうしていますか?

同居始めた頃、義母が料理をしてたので、(大人二人、未就学児二人)三万円義母に渡してました。
(朝食、昼食は各自でだったので夕食代だけ)
私たち夫婦も食材の買い出しはしてました。
そして、私が料理をするようになってから、義母から食費を一円もいただいておりません。
もし、食費を貰うとしたらどの位が妥当ですか?
ちなみに義母は朝食と昼食分は自分で買って食べてるので、毎日の夕食代だけがかかります。

コメント

三児のママ

参考になるかわかりませんが、当時旦那の実家に同居してました。1ヶ月の食費は(7人家族)、7万円義母に渡してました。足りない時は、プラス出してました。その代わり、義両親達は、家のローン、水道光熱費代を払ってもらいました。

• 🔰

🔰

3食(朝、昼、晩)合わせて7万円ですか?

• 39分前
  • 三児のママ

三児のママ

そうです。朝は、パンとコーヒー、昼は、私達夫婦はお弁当で、義両親は、年金暮らしのため、お家で前日の夕食の残り物。夕食は、義母が作ってました。私は、仕事休みの時と産休・育休の時ぐらいしか夕食は作ってません。

• 28分前