こどもの入院、風邪で欠勤続き、有給も無くなりました😭からの今月3週間…
こどもの入院、風邪で欠勤続き、有給も無くなりました😭
からの今月3週間ワンオペ、10月〜12月もフルワンオペです⤵️
保育園退園したら色々悩まなくて済むのかなと思ってしまいます。去年旦那の転勤についてきてこっちで仕事を始め、保育園にも入れました。保育園の洗礼というものは覚悟していたつもりでしたが、現実は厳しかったのかもしれません💦
頼る人が誰もいない中のこどもの体調不良の対応、病院、送迎、毎日の家事育児、色々重なってしまい今めちゃくちゃ落ちてます⤵️
旦那にLINEで相談したら、仕事も保育園も辞めていいよ!と返ってきてさらに号泣。
転勤先にいるのもあと2年ほどと決まってます。いっそのこと、全部やめて自宅保育でもいいのでしょうか。
そして地元に戻ってこどもが4歳になった時に幼稚園入れるのもありでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も子ども1歳で保育園入れて復帰しましたが周りに頼れる大人がいないため子どもの体調不良等は全て私が対応していてほとんど出勤できない月もあって会社にも申し訳ないしストレスで退職して自宅保育に切り替えました。自宅保育の大変さはありますが前よりもストレスフリーです。
はじめてのママリ
回答嬉しいです!😭
頼れる大人がいないのって本当に大変ですよね。私も休みすぎて会社に迷惑かけてるなと思ってます😔私辞めて別な人雇った方がいいよな…とか…
ママリさんは復帰してどれくらいで退職されましたか?
ママリ
半年です。同じく旦那に辞めてもいいんだよと言われてそこで決意しました。
はじめてのママリ
そうだったんですね。私も旦那が帰ってきたら直接話し合って決めようと思います!🤝似たような境遇の方がいらしてちょっと勇気づけられました!