子供が寝てから大人だけでご飯食べてる人いますか?子どもが19時前には寝…
子供が寝てから大人だけでご飯食べてる人いますか?
子どもが19時前には寝るので、その後大人だけで夕飯を食べています。
ゆっくり食べられて良いのですが、寝るのが早すぎとか子どもがひとりで食べてて可哀想だとか言う意見を見て気になって来ました。。。😭 良くないでしょうか😭
ちなみ子供はひとりで夕飯を食べますが、完全放置なわけではありません。見える範囲で夕飯の支度をしたり話しかけたり、食べさせたりしています
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
🎀
うちそうですよ!
話しかけたり近くで見たり食べさせたり、夫が夕食要らない日は一緒に食べたりしてます🙂
ママリ🔰
うちもそのスタイルですよ☺
旦那と私も休みの日の夜ごはんは皆で食べますが、仕事の日は息子だけ先に食べさせて、寝てから夫婦で食べてます😋
夫婦はゆっくり食べれるし、息子とは家事しつつお喋りしながら食べさせてます😊
19時には寝るなんて素晴らしいですね👏✨
ゆゆ
うちもほぼそんな感じです!
旦那は帰ってくるの遅いし、下の子はちょうどご飯時に機嫌が悪くなるので息子だけがご飯食べてます!
一人きりで食べてる訳じゃなくて同じ空間で一緒に話しながら食べてるので寂しさは紛れてるかな?と勝手に思ってます!
息子が寝付くくらいに旦那が帰ってくるので大人はそれからご飯です!
逆に毎日きちんと19時に寝かせてるのほんとに尊敬します😭✨
コメント