発達障害のお子さんを育てているママさん、ぱぱの病識の理解度や特性へ…
発達障害のお子さんを育てているママさん、ぱぱの病識の理解度や特性への理解ってどのくらいありますか??
娘ASD、ADHDなのですが、普段から癇癪やこだわりの強さなど私からするとその年でこんなこと…って思うこともぱぱはこのくらい子供なんだからで認識しているようで、私は日頃の変化もおかしいと思えばデイや学校にも様子を聞いたりしてるけどあまり気になってないようです😢
デイでも気を引く行動ややっては行けないこともわざとしたりすることも伝えたれて話をしたけど、そのくらい小学生ならするだろと言われました🥲とくに今薬の調整中で相談先もデイと支援員の先生しか私は頼れるところがないのできくと、受診をはやめましょうといわれて早めて着いてきてもらうことになりましたが、早めた所で薬飲むだけやろ?それじゃ変わらんと思うとか、時間が経つしかないとか普通の子と変わらないように話してきます。
どう説明しても中々あたしと話が噛み合ってないというか自分もよく分からなくなってきました😩
男性ってこんなもんなんでしょうか?
今後は学校、デイ、支援員の方と面談を行うよう調整予定なのでその時にしっかり周りからも伝えて貰う方向ではあります💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家の理解度は微妙な感じです💦
義父は全く理解度は無いです。
男性以外にも他人は理解できないですね😂
学校、病院、ディでしか理解して貰えないのと理解してもらうしか無い状態です😅
はじめてのママリ🔰
男性だから、ってことではないと思います。
うちはシングルなので夫は居ませんが、実母がそんな感じです。
脳の障害なのに、性格とか、うっかりと思ってるところが抜けきらないみたいです。
過度に反応して心配して、悩む必要は無いけど、ちゃんと理解する必要はありますよね。
意識でなんとかなるくらいなら障害じゃない、
子供ならそんなもん、だけどその度合いが異常だから、名前つけて区別してフォローしてるんじゃん!って思います。
コメント