主人についてです。「オレの携帯どこ?車のカギどこ?財布どこ?」が口ぐせ…
主人についてです。
「オレの携帯どこ?車のカギどこ?財布どこ?」が口ぐせです。
以前は一緒に探してあげていたのですがここ最近はまたなんか言ってるなーくらいにしか思っていませんでした。
車のカギに関してはほぼ毎日言われるのでみつけた時点で「玄関のカギ置き場に置いてきて!」と根気強く言っていました。
それが先ほど(23時頃)近くの仕事場で少し仕事してくると言ってから帰ってきて「指をケガしたから救急行ってくる💦」と( ゚д゚)
同じ敷地内に住んでいる義母が運転していってくれるらしいのですが心配になってちらっとみたらたぶん縫うだろうなという程度。
気をつけていってきてね😢と言うと
「オレの財布どこ?最近みてなくて」
………
家の中では最近みてないからまた車の中か実家じゃない?
と言いましたが…
心配な反面、心の中でまたそれかよと半笑いして、これを機に自分のものは自分で管理してもらえたらなと思ってしまいました💦
そんな私は冷たい人間なんでしょうか(^^;)?
- めい(8歳)
コメント
みみみ
ぜんっっっっぜん冷たい人間ではないです!
男の人ってそーゆう人多いですよね😭
子供のときからなんでも母親に聞けばいいみたいな感じで
大きくなってもそれが続いた結果
結婚してもあれどこ?これどこ?ってなるんだと思います😔
わたしも旦那にしょっちゅー言われますが
しらねーよ自分のもんだろ
つって探しもしないし自己責任だってこと分からせるように教育してるところです☹️
ほんとにめんどくさいです😂
退会ユーザー
読んでて笑っちゃいました😅
すいません!!
私なら若年性アルツハイマーを
疑ってしまいそうです😂
冷たくないと思います!むしろ注意してあげるだけ優しいです💓
私なら無視します😅笑
うちの旦那は物を探し始めると
全然探してもない(ちょっと見渡したくらいで)くせに「ないわー!どこやねんてー。」と言います。
昔は「ちゃんと探してやーー。ほらあったやーん」って優しく言ってたんですが今では「お前どこに目付けどんねん!お前の目は節穴かーーー!」って叫んでます😅または無視して見つかったことも言わず放置します(笑)
-
めい
いえいえ♡
さっき私も旦那の前で我慢できず軽く笑っちゃってたかもしれません😂
指をタオルで押さえながらも必死に探してるのをみてたぶん家の中にはないだろうなと余計笑いそうになりました💦
優しいなんて言ってもらえるなんてありがたいです(*_*)
やはり時とともに言い方や態度も変わってきますよね笑
安心?しました💕- 7月12日
ガーベラ❤︎
ちょっと疲れちゃいますね💦
わたしならシカトしちゃいます😹
大人なんだからって、、
うち決まったところがあるので必ずそこに置いてもらってます!
-
めい
育児参加?よりも自分のことやってくれるだけでだいぶ負担が減る気がしています💦
息子が動き始めそうなのでウォールポケットをかけてここに置いてね!(なんだか子どもに話しかけてるみたいですが💦)と先週言ったところなのに…
正直、ケガよりも明日から私がお風呂入れるのねー了解ーて感じでした😂- 7月12日
-
ガーベラ❤︎
めいさんも色々とすごいです尊敬します☺️💓きっと優しい方なんですね!
でも怪我は心配ですね((*_*)(*_*)💦- 7月12日
-
めい
いえいえいえそんな全然です💦
結局、縫ってもらってきましたが腱までいってたらしくさすがに痛そうでした😵
ナタで割る時すべってやっちゃったみたいです😱
明日また行かなきゃなので実家に泊まらせてもらうらしいです💦
心配までしていただきありがとうございました😊- 7月12日
-
ガーベラ❤︎
えー!!それはすごく心配になりますね(´ ;ω; `)🌀痛そう😢😢
いえいえ、お大事になさってください((*_*)(*_*)🌷- 7月12日
-
めい
これを機に少し変わることを願います✨
ありがとうございました😊- 7月12日
まゆ⁂
免許証などは財布に入れてないんでしょうか💧
リビングに小さいカゴを用意して、毎日そこに鍵と財布を置くようにしたらどうでしょうか?
リビングまで来てから、鍵を玄関まで置きに行くのはめんどくさいのかもしれません。
-
めい
免許証と保険証は財布の中です。
保険証を探すために財布を探していたんだと思います。
息子を乗せる時は免許証はある?と確認しますがそれ以外は自己責任でもう聞かないことにしました💦
確かにリビングまで来てからだとめんどくさいですよね💦
玄関にあるカギ置き場は帰ってきたらすぐ置けるようにと相談して決めたのですが無理なようならリビングにも設置するか考えたいと思います!- 7月12日
コッシー
冷たくないです。
そしてうちの旦那と一緒です。
毎朝、俺のベルト知らない?財布どこ?携帯どこ?とか(--;)
うちももうガン無視というか、冷たく「知らない」って言うだけですよ(^^;
-
めい
そういって頂けるとありがたいです💦
どこの旦那さんも同じなんですね…
そして何度言っても懲りない…
無視に限りますね笑
今回のことで少し変わるかは観察しようと思います笑- 7月12日
H2
ちょっと笑ってしまいました😂
うちも…というかわたしが携帯よく失くすので
旦那に携帯どこ?と口癖でいってしまいます😭笑
旦那は一緒に探してくれるのですが
わたしが先に見つけることが100パーセントで
いつもはいはいまたこれと言われ終わります😂
内心めんどくさいやろなぁ〜と思ってます。冷たくなんかないと思います!
-
めい
笑っていただけてよかったです😂
優しい旦那さんですね♡
でもそこで見つかる程度ならいいと思いますが、本当にうちの旦那は重症です…
冷たくないと言っていただけて安心しました(^○^)- 7月12日
里兎
全然冷たくないですよ!
注意してあげてるだけ充分優しいです🎵私が同じこと聞かれたら『私も知らんよ〜』で終わりますもん(笑)
-
めい
ありがとうございます😂
ケガを機に旦那のどこ?攻撃がマシになることを願います笑- 7月12日
退会ユーザー
どこ?じゃないよ!こっちも知らないわ!って感じですよね笑
男の人って、どこ?が口癖の人多い気がしますw
そして自分では詳しく探さない!すぐ人に聞く!
うちの旦那もパッとみただけで ない!探した!っていうんで腹たちます笑
-
めい
特に忙しい時は本当にイラっとします笑
やはり口癖の人多いですかねw
確かにすぐ聞きます!
共感していただけて嬉しかったです♡- 7月12日
🫶
わー全く同じで笑ってしまいます…(笑)
自分でどっかにやったのになんで私に聞いて来るの?って毎回言ってますが(笑)
旦那はそんなこと聞いてない見たか見てないか聞いてる。と😅😅
自分でどっかにやってるのに知るわけないやろ。って感じです(笑)
全部私に聞くのでもう本当にいい加減にして欲しいです(笑)
男の人ってそういうもんなんですかね😳(笑)
-
めい
ほんとに笑っちゃいますよね笑
確かになんで毎回毎回懲りずに聞いてくるんですかね?笑
しかも今日はビン(ちなみに全て旦那の飲んだお酒のビン)を捨てる日でした。
徒歩5分の所ですが暑いし重いしで息子を乗せて自分の車で行こうとしたら、玄関先のカギ置き場に置いたはずがなく…
昨晩旦那が私の車にもないか探したことを思い出してまたイラっとしました( ̄^ ̄)
すぐの電話したら焦って持って行ってしまったらしくもう勘弁してって感じでした💦
長々とすみません💦- 7月12日
りょーちゃん
私の夫の話では?と思うくらい全く同じです。私も結構ウッカリさんで、携帯やらお財布やら昔は落としたり、どこだっけ?ってことやってました。けど結婚して一緒に住むようになって、夫の忘れ物、無くし物の酷さに呆れて、このまま夫婦揃ってこんな状況でいい訳がない!と私は習慣化する努力をして変わりました。仕事しながら家事やっているので、物を探す行為がどれだけムダな時間かと気付いた時に自然と変われました。必ず物に帰る場所を決めて、今だけ・ちょっとだけ・また使うから・後でやるからを禁止したら出来るハズです。
冷たいなんて思いません。痛い思いをさせないと分からんのです。ちなみ今日は俺が料理作る!と、夫へムカついている私の機嫌を取ろうとして包丁で指切って病院に行ったことがありました笑もう心配やなくて呆れてため息しかでませんよ。
-
めい
同じなんですね笑
今は育休中ですが復帰したらよりムダな時間に感じて爆発してしまうかもしれません😠
「今だけ・ちょっとだけ・また使うから・後でやるから」て全く同じです💦
はりきって指切って病院って旦那さん…残念賞ですね(^^;)
習慣化することで旦那さんは少しでも変わりましたか?- 7月12日
-
りょーちゃん
まだまだ変わりません😑
頭が悪いんでしょうね…今日も朝から携帯探しに帰ってきたんですけど、結局職場に持って行ってってたってゆーバカっぷりを発揮してました。
幼稚園児の方がまだまともに登園できると思います。
何度もお財布落として何十万も盗られたってバカだから反省しても忘れるんでしょう。
どーやって仕事してるんだろって思うし、私と子どもに被害が及ばないことを願うのみです。あとは彼がいくら時間もお金も損しよーとも関係ないって割り切るよーになりました( ๐_๐)
忘れ物してるのに気付いてても言いません笑- 7月13日
-
めい
なかなか難しいんですね…
お財布落として大変な目にあってても今朝のようなことがあるんですね💦
確かに本人だけで周りに迷惑かけなければまぁマシ?な範囲ですね。
うちの旦那は結局約1時間の手術になりました笑
少しは懲りたようでいつも決めたカゴに財布・携帯・車の鍵を入れておくようにしてました。
いつまで続くかは分かりませんが…
あまり期待せず最低限のことはやってもらえるようにしようと思います!
ありがとうございました😊- 7月13日
あんこ
うちの旦那も全く同じでおもわずわらってしまいました(>_<)笑
自分で探す前に人に聞けばなんとかなるとおもってるんですよね😭😭😭
もー!といいながら私も探してしまうので繰り返しちゃうんでしょうね笑
何回いっても治らずそれはもう口癖みたいになってて😭😭😭(笑)
こんなときまで?!ってときも聞くんでおもしろくなっちゃいますね!!笑
-
めい
もう笑っていただけてなによりです笑
ほんとに口癖になっちゃってます笑
今朝会った時「やっぱり携帯・財布・カギは決めた場所に戻さないと何かあった時にないないじゃ困るからねー」と言うと「また怒られた」とほざいていましたがもう知りません(^。^)- 7月12日
ひなた
男の人ってなんで同じ場所に物置けないんですかね😵家もしょっちゅうあります💦全然、冷たくないと思います。いい加減、自立して欲しいですね😅
-
めい
どこのご家庭にもあるんですね。
ありがとうございます😊
本当に自立してほしいです。
置けないなら物を減らそうと思い旦那にクローゼットの中整理してねと何度言ってもやらなかったので先日大きいゴミ袋3袋分ポイポイ捨ててやりました!
もちろんここ数年着てないな使ってないなというものをですがもっと捨ててあげたくなりました笑
まぁまたやってあげちゃいましたが…- 7月12日
凛音ちゃんまま
旦那さんが私と一緒すぎて……笑
私もねぇ鍵どこやったっけ
チャリの鍵もない
あれ?あの書類とこやったっけ
しょっちゅうですよ笑
直したくてもなぜか分からなくなっちゃうんですよね……
-
めい
同じ方がたくさんいらっしゃるんですね笑
この前は領収書がないと何時間も探していたので「理由話して再発行でもしてもらえば?」と言ったら「無事できました♡」とラインがきました(^_-)
どこかの研究ででも「夫のどこどこ?と懲りずに言うのはなぜか」調べてもらいたいですね笑- 7月12日
めい
よかったです💦
ケガは心から心配したのですがその言葉聞いた時に普段通りイラっとしました笑
ほんっとそうなんですよ!!!
小さい頃から両親がなんでも準備してくれたらしく(^_-)
私はしないよ!と宣言してました笑
我が子が大きくなったら自分のことは自分でするように育てたいと思っていた矢先のことでした( ゚д゚)
同じ方がいらっしゃって嬉しいです💦