経験のある方助けてください。子供が中二、中一の年子男子なのですが、…
経験のある方助けてください。
子供が中二、中一の年子男子なのですが、
長男はASDで学校に馴染めずフリースクールに通ったりたまに学校へ行ったりして頑張っています。
その事をサボっていてずるい、俺と兄を差別していると次男は反抗し、中学生になってからいわゆるヤンキーになってしまいました。
別に差別をしている気は無く、兄は繊細だから学校とフリースクールで頑張っている事、あなたは羨ましいくらいの陽キャで皆から愛されてるよね。学校に居場所もあるよね。と伝えています。
警察に呼ばれた時は何でそんな事をするのか、今後どうしていきたいのかを話し合い、どれだけ私が大事に思っているのかなどしっかり伝えてきたつもりです。
それでも兄だけずるい、差別だ、など私は2人の事をそれぞれ精一杯頑張っているのにと伝わらない事が悲しいです。
次男の事をどうサポートすればいいのでしょうか。
大事に思っているということがどうすれば伝わるのでしょうか。
少し疲れました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ずるいと言うなら同じようにフリースクールに入れたら良いと思います😊
その代わり全てを平等にするために兄と同じように生活させて友だちと遊びに行くことも制限つきにします!
コメント