※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿戸様
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が瞼を虫に刺されたようで腫れ、熱が38.6℃。救急で原因不明の熱と診断。不安で対処法を知りたい。#8000に相談したが対応に不満。

一歳7ヶ月の子供がいます。
瞼を虫に刺されたようで朝は気にならない腫れでしたが夕方になってからすごい腫れてきました😣💨目が半分ほどしか空いてません。
そして熱が今38.6℃あります😣
先ほど救急に行ってきました。。喉は少し赤いけど。。原因不明の熱だと言われました。もしかしたら瞼のとこから細菌が入ってるかなぁ?と。。眼科の先生や小児科の先生がいなくて微妙な対応でした。
最近、デング熱や変なアリがいると言うニュースを観るので本当に大丈夫なのか不安で仕方ないです。
そして先週月曜から土曜まで主人が海外に行っていたこともあり、不安が増してます💦(ちなみに主人は熱はありませんが食欲不振と咳を少ししてます。←本人いわく海外帰ってきてから始まったことではないといいます。
みなさんのお子さんで瞼を虫に刺された方や刺されて熱が出た方いらっしゃいますか?対処法など教えて頂きたいです。
そして救急に行く前に#8000に電話をかけ相談したんですが、対応に非常に腹が立ち言い合いになりました。そんな経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

。. o(≧▽≦)o .。

心配ですね!

念のため明日改めて受診された方がいいと思います!その時に一応、旦那さんが海外に行かれていた事も伝えてくださいね!

すぐ良くなりますように!

• 綿戸様

綿戸様

お返事遅くなってすいません😣💦
    コメントありがとうございます!
    ありがとうございます♡
    次の日、かかりつけ医に行ったら手足口病でした😣

• 7月14日