※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに進級しました!今のところ、去年はあった毎日の連絡帳が来…

2歳児クラスに進級しました!

今のところ、去年はあった毎日の連絡帳が来なくて、お昼寝時間も分からないんですが忙しい時期だからでしょうか?
それとも2歳児クラスは連絡帳が無いのでしょうか?

お迎えの時も早めの時間(16:00)に行くので先生方子供たちに囲まれ身動き取れず「今日はいい💩が出ましたよー!」と教えてくれるだけで1年の挨拶すら出来ていません😂

こんなものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!はじめての子もいるだろうし泣きじゃくってるだろうから1ヶ月くらいは無理じゃないですかね

にゃこ

息子の保育園では2歳児も連絡帳があります!
何歳クラスから連絡帳が無くなるかは忘れてしまいましたが、自分でお話ができるようになったら無くなると聞いています。
先生に聞いてみるといいかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

ウチは年少クラスから毎日の連絡帳はなくなります。(家庭からも、園からも必要時のみ)
保育園によって違うでしょうから、登降園時に保育士さんに訊いてみても良いかもしれません😄

ママリ

うちは2歳の誕生日を迎えた子から順次連絡帳はなくなります!
なので2歳児クラスは連絡帳無いです🤔

でもそういう事なら事前にお知らせがあると思うので、単純に新年度でバタバタしてるとかかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

娘たちのところはありますよー
うちも2歳児クラスに進級しますが初日から今まで通り書いてくれています。

年少に上がってからは、家庭が記入していれば書いてくれる、って感じで、私が比較的毎日書くので、日中の様子も書いてくれてます!パパが書く日は「元気です、今日もよろしくお願いします」だけなので、そういうときは返事(その日の様子)があったりなかったりって感じです!年少は給食の食事量やお昼寝、排泄などの詳細はないです!