※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年中の娘が毎日幼稚園行きたくないと泣いています。幼稚園着いて私にし…

年中の娘が毎日幼稚園行きたくないと泣いています。
幼稚園着いて私にしがみつき、先生に引き剥がされる日々で胸が痛いです。
どうしたらよいのでしょうか?
本人が言うにはママとずっと一緒がいいみたいです。

コメント

ぴぴぴ

行ったら行ったで楽しいですか?
離れる時だけ泣くならそのまま振り返らず帰ります。
毎日、みんなと活動できないくらいずっと泣いてるようならお休み期間も作ります。それか先生と相談して、毎日好きな活動だけ短時間行くとか。

• ままり

ままり

前までは泣くのは朝だけで楽しんでます!だったのが最近はことある事に泣いてます。に変わってしまって😂
    1日お休みとったりしたのですが変化なくで💦

• 1時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

年中さんって結構まだ泣く子多かった感じします。年長さん近くなるとほんとに気の合う友達も出来てくるので、そうなると段々変わってくると思いますが、いまがお互いしんどいですよね。
    子供の通っていた園はママさえ良ければ活動を廊下から見守ったり、給食前に帰ったり、お昼から来たり、パジャマで来たり、色々許してくれました。
    休みを設けてますます行かなくなるなら、毎日短時間でも行けたら、と先生に相談されるといいかもです。毎日どんな形でも通えただけで偉い!と思うので。

• 1時間前
嵐

行った後は楽しく帰ってきますか⁈