※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て奮闘中の皆さん!毎日おつかれさまです☺️✨実のお母さんが家に来て…

子育て奮闘中の皆さん!
毎日おつかれさまです☺️✨

実のお母さんが家に来てくれて、
家事や育児のお手伝いをしてくれることにどう思いますか?

私は賛成派です✨

夫は、お風呂もごはんも終わった頃に帰ってくるので、
基本的わたしがワンオペです!
実の母は週2回ほど来てくれます。
それに対して義母が嫌味を言ってくる日々が2年間続いています😥
実母と義母は私の家からそれぞれ10分くらいでどちらも近いです。

皆さん的には、実の母が手伝いに来ることはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年以内ならまあそんな事もあるかな?って思っても、それ以上となると親離れできてないのかなーという印象です😣

みみ

私は1人目の時は1ヶ月仕事休んで毎日きてくれてましたし、今も週3でご飯作ってきてくれたりします🤣🤣
旦那が帰り遅いのですごい助かっています!

最高だし本当にありがたい🥺って感じです…!頼れるうちに頼ったほうがいいです🥹

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、親って本当にありがたい存在です😢💕

義母は家まで来て、私の母や私に怒鳴り込んできます。子どもに悪影響なので本当にやめていただきたいものです。しかも、私には、嫁のくせに生意気、固定資産税も払えないくせに(夫だけが払っていると思っていて、実際は私も払ってます)など、人格を否定するようなことも行ってきます。干渉されていて、用もないのに我が家の庭に出入りして、勝手に草むしり、猫の餌やりと称してパンやお米など庭に撒いて帰っていきます(自分の家でやれ)。

私の周りには、実母が手伝いに来てくれるというのが当たり前なので、義母の言動や行動が理解できません。🙄

3kidsママ

0歳の赤ちゃんがいるなら、手伝い必要だよねー!って思いますが、それ以上の年齢の子には週2も必要か?って思っちゃいます🙏💦うちは3人いて仕事しながらのワンオペですが、近くでも実母も義母も頼ってないです🥹旦那さんがご飯が終わった頃には帰宅するなら早い方ではないでしょうか?

義母もお子さんに会いたいんだろうなって思うので、週2も実母を頼っているなら義母にも同頻度で会いに行くとかした方が良いんじゃないかなって思いますね🥹嫌味言ってくるやつに会いたいなんて思えないでしょうが💦

mamari

大賛成派です🤍✨
逆に反対の理由がわからないし、ひがみなのかな~?とも感じてしまいます😂

わたしも実母がすぐ近くに住んでいて、よく子供たちと会わせますし母も子供も嬉しそうにしてるので親孝行だとおもっていますけどね😌もちろん母に負担がかからないように、時間は早めに切り上げたり工夫はしていますけどね◎

よそはよそ、うちはうちで楽しみながら育児がんばりましょうね♪応援してます^^

はじめてのママリ🔰

週2で親を頼る生活を
少なくとも2年以上は
続けているってことですよね、
結婚して子供もいるのに自立していないなんて
気持ち悪いなって思います💧