ままり
同じ経験はしてないですが…
学校からの配布物の教材のようなものを頼んだということですよね?
怖すぎる😱そんな詐欺…
とっても驚いてます。学校に連絡はしたでしょうか??
みにとまと
ネットの情報が真実とは限らないです。同じようなやり方で絵の具セット買いました💡届くのは遅かった気がしますが、ちゃんと学校に届きました😊
ままりぬ
うちも学校から貰った学校指定の教材屋さんのチラシのQRコード読み取って注文してクレカ支払いして商品届きましたよ🙌
かん
チラシに業者の名前は付いていないですか?
まずそれを検索してきちんと存在する業者かを確認ですね。
その内容とチラシにクリックした時にも業者名•所在地•電話番号等出てくると思うのでそれが一致しているかも確認。
電話するならチラシに付いてる業者を検索してそちらの番号にかけた方がいいと思います!
注文したタイミングですぐメールが来たのであれば、怪しくない気もしますが🤔
もしこれが本当に詐欺であればオオゴトですよ!
学校にも連絡しなきゃいけないし😣
もう一度サイト内を隅々と見て、発送予定や購入履歴がどこかで見れないか探してみるといいかと。
学校関連の購入はうちの子の場合学校経由で注文できましたが、ものが来るまで1ヵ月以上は普通にかかったし、2〜3ヵ月以上かかったものもありますよ💦
時期的に注文が集中するので仕方ないかも〜ですね💦
コメント