※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の時に妊娠、3歳で出産された方、お姉ちゃんお兄ちゃんになったお子さんの様子どんな感じでしたか??🥺

2歳の時に妊娠、3歳で出産された方、
お姉ちゃんお兄ちゃんになったお子さんの様子どんな感じでしたか??🥺

コメント

Uchan🧸

うちは娘が3歳になるときに下の子が生まれましたが、小さいながらにお世話してくれてましたよ☺️
でも赤ちゃん返りもありました😅

• Uchan🧸

Uchan🧸

自分でできるのに全部ママやって〜!ってなったり、わざと言うこと聞かないで、かなりかまってちゃんになってました🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん返りどんな感じでしたか?🥺

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

1人目と3人目が3歳2ヶ月差です!
可愛がってくれ、お世話もしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人妹ができた時はイヤイヤ期と被っていたので赤ちゃん返りなのか分からなかったです😅
    3歳の時に2人目の妹だったからか赤ちゃん返りはなかったものの保育園の昼寝が無くなったのもあり悪魔の3歳児でした。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    赤ちゃん返りありましたか?🥺

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

1人目と2人目が3歳差でしたが、昼間はお世話がんばってかわいがってくれるものの、夜になると癇癪と夜泣きがひどく、ものすごく大変でした💦

2人目と4人目も3歳差ですが、ここは間に3人目(物心つく前に生まれた年子)がいることで気付かぬうちにお姉ちゃん慣れしており、全然平気でした。
3人目と5人目も3歳差で、上に同じくでした。

やはりママと1対1だったところに急に赤ちゃんが産まれるのと、すでに兄弟がいる中で赤ちゃんが増えるのとでは全然違うかな、と思います。