※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

レコルトで離乳食作ってる方いますか?うたまるの本の分量ではつくれない…

レコルトで離乳食作ってる方いますか?

うたまるの本の分量ではつくれないってことですよね?
たとえば、ジャガイモ70g にだし汁大さじ2を
レコルトに入れたら少なすぎてダメってことですよね?

何を参考にしてますか?
もしかして量多いから食べきれなくて微妙ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆは2週目くらいになったらいい感じの分量になるんですけど、野菜は絶対余りますね😭
うたまるの本参考にしてますが最初は小さじ1を2.3日続ける感じなので、絶対余ります…
もし作るなら大人のポタージュにするとかしかないですね
インスタに沢山レシピのせてくれてますよ!それ参考にしたらいいと思います😆
私は諦めておかゆ以外はお湯で溶かす市販の買いました…😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭?
    Instagramとかで作ってる方見たら倍量作ってたので、、余るよなこれと😭

レコルト持ってますか?どうですか?
    大人しくブレンダーにするか悩んでます😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってます!自治体の出産ポイントギフトで交換したので、使えなくてもそこまでダメージないですが買ってたら後悔してたかもです💦笑
    あ、でもおかゆ作りにはすごくいいんです!!
    でも外側濡らせないから洗うのも気遣うし、作る時の音も結構うるさいので音に敏感な赤ちゃんの場合はNGですね…😂
    大人の料理にも沢山使うならいいと思うのですが私は使いこなせる自信なくて😭

• 34分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうポイントで何買おう!での購入なら確かにダメージないですね🥹うちは車必須な県で自治体のお祝い金はチャイルドシートに変わりました😇笑

おかゆ簡単そうですよね😭!!!
    でも逆を言えばおかゆさえ頑張れば!!ってことですよね😣野菜とか多く分量作っても大人は食べなそうというか使い道がわからなくて処分しちゃいそうだし、、ポタージュも多分レトルトしか飲まないので私も使いこなせないかもしれないです😂

• 11分前