子育て・グッズ 4/1に5ヶ月なった日から、離乳食をはじめもう少しで、7ヶ月の2回食にな… 4/1に5ヶ月なった日から、離乳食をはじめ もう少しで、7ヶ月の2回食になります。 初めは、意欲もありましたが、 最近飽きてしまったのか、食事中指ちゅっちゅしたり 少し食べる気になったら食べたりします。 これで2回食になるのが、不安です😥 どうしたら前みたいに意欲が湧くのでしょうか、、 最終更新:45分前 お気に入り 離乳食 食事 にゃおちゃん(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べる量や品数が増えて、必然的に時間も増えて、集中力が切れているのではないでしょうか? 一切食べなかったり泣いてしまうとかでなければ焦らず本人のペースに合わせればいいと思います。 59分前 にゃおちゃん 確かに量は増えてるかなと思います💦 毎日離乳食続けることに意味があるから別にゆっくりでいいですよね💦 57分前 はじめてのママリ🔰 あくまで食べる練習の期間ですので食べるのが遅くても全然食べなくてもそれはママパパのせいではないのでゆっくりで大丈夫です🙂↕️ 食べたらすごいし、食べなかったらこんなもんだよね〜の気持ちでやってます。 まだミルク>離乳食の時期ですので!! 52分前 にゃおちゃん 優しいアドバイスありがとうございます!ぼちぼちやっていきます🍀*゜ 50分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃおちゃん
確かに量は増えてるかなと思います💦
毎日離乳食続けることに意味があるから別にゆっくりでいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
あくまで食べる練習の期間ですので食べるのが遅くても全然食べなくてもそれはママパパのせいではないのでゆっくりで大丈夫です🙂↕️
食べたらすごいし、食べなかったらこんなもんだよね〜の気持ちでやってます。
まだミルク>離乳食の時期ですので!!
にゃおちゃん
優しいアドバイスありがとうございます!ぼちぼちやっていきます🍀*゜