ココロ・悩み 3歳児。叱ると逆ギレして「こんにゃろー」と言い、私を叩いたり、足で蹴… 3歳児。叱ると逆ギレして「こんにゃろー」と言い、私を叩いたり、足で蹴ったりします。最初は傾聴し、こういう気持ちだったんだね〜など理解して話を聞くのですが、友達には謝る事ができません。どうしたら良いですか???これはイヤイヤ期ですか?一匹狼のようでどう対応すればいいのかわかりません。友達付き合いも不安です😭3歳児はこういうものですか? 最終更新:5月27日 お気に入り 1 3歳児 友達 イヤイヤ期 そらまま(3歳8ヶ月) コメント ママリ 叩いたり、足を蹴る子を受け入れなくていいと思うのですが… 私なら傾聴もしない、受け入れないです。 ダメなことはダメ!それだけです。 5月27日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント