息子、今日友達にお手紙渡そうとしたら「いらない」って言われたらしく…
息子、今日友達にお手紙渡そうとしたら「いらない」って言われたらしくてしょぼんとして帰ってきました🥹
4月から同じクラスになった子で、たまに遊んでいるみたい(その子から誘ってくる)で担任の先生からも仲良くやってると聞いたのになんで断られたんだろう?
お手紙の内容や渡し方なんかは特に問題ないとは思うんだけどなあ…。でも年中なら気分とか状況とかでそういうこともあるのかなあと。
息子には悲しい気持ちに同調したのちに
・相手には相手の気持ちや都合があるから、もらう気分じゃなかったのかなぁ〜。
・お手紙いらない≠息子のことが嫌いだからその子と遊びたい時はまた誘ってごらん
と言ったもののしっくりこないようでした。
息子はお手紙をあげるのももらうのも大好きで嬉しいのでピンとこないみたいでした💦
今まで何回もお手紙もらったりあげたりしてきた中で受け取り拒否は初めてで私も少し切なくて動揺しちゃいました💦
同じ状況になったらなんて子供に伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園児あるあるですよね😭
うちの息子もお友達に手紙を書くのが好きだけれど断られた事ありますね。
別にその子の事が嫌いとかじゃなくて単純に要らないかららしいです😂
子供って空気読むとか遠慮するとかないから心から本当に欲しくないと要らないって言うんですよね。
うちの息子もそれが分かり手紙をお友達から貰わない限り書かなくなりました☺️
コメント