※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に通わせてるママさんに質問です。保護者会(懇談会)を欠席する…

保育園に通わせてるママさんに質問です。
保護者会(懇談会)を欠席する選択肢って無いですか?
内容としては保護者の自己紹介と、決められたテーマについてのエピソードを話す(これで大半の時間が終わる)、資料に沿って園での取り組みやお願いなどを先生が話す、残りの時間は親同士の交流(フリートーク)って感じです。
何度か参加して、これ参加する意味ある?って思ってしまって…
でも普通親なのに保護者会めんどくさいから行かないってあり得ないかなと💦
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

アリだと思います🙆‍♀️

うちの子達の保育園
全クラス、出席率半数か
半数にも満たないか
ぐらいです😂

来年から末っ子のクラス以外
行かない予定です😂
(上の子のクラスは親が挨拶も出来ねぇようなバカばっかりで行く気無い)

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園は、保育士対保護者って感じで保護者同士の交流はあまり無いです。
それもあってかクラス懇談会は保育士さんとの顔合わせ?の気持ちです。 普段ゆっくり話せないので。
大きくなったら子ども同士のトラブルも出てくること増えると思うので保護者同士、交流があるとトラブルも解決しやすくなると思うので参加し続けようとは思ってます。