コメント
ママリ
旦那さんに言ってもらえないですか?うちも一歳半とかで普通に一緒の箸使われるし何も聞かれずに自分が食べさせてる物食べさせるし旦那に言ってもらいました
影で神経質って言われてるっぽいですが気にしてません
ママリ
旦那さんに言ってもらえないですか?うちも一歳半とかで普通に一緒の箸使われるし何も聞かれずに自分が食べさせてる物食べさせるし旦那に言ってもらいました
影で神経質って言われてるっぽいですが気にしてません
「義母」に関する質問
義母にガツン👊と言ってやったことのある方、どんなセリフ言ってやりました? 私は、「口うるさい嫁」と言われてカチンときたので、「あー、私も優しくて理解のあるお姑さんが良かったです😊」と言ってやりました😂
義両親に金銭的な援助を受けている方いますか? 批判は控えてください。。 旦那の給料が手取り20万以下、ボーナス無しの契約社員です。 新卒で就職したところは給料良かったですが、超ブラックで、先に転職した同期に誘…
義親が日曜日のお昼に毎回家に来ます。 こちらの都合とか全く考えないみたいです。 次来たら迷惑だと私からガツンと言っちゃって良いですよね? 義母はうちの子の容姿の悪口を言ってきたり、私が産後うつになった時にあ…
家族・旦那人気の質問ランキング
サボsan
もう上の子の時からずっとこうで😢
口でゆっても分かんなくて旦那も「言っても聞かんもん」って言われて、絶賛喧嘩中です。
意味がわかりません。
ちなみにうちの両親は絶対にやめてと言っているので、絶対にお箸を共有したりしません。なので尚更ムカつきます。気持ち悪いです。
ママリ
うちは上の子の時そうで、下の子生まれて産後入院中、何も聞かれずに初めてのケーキ屋さんのケーキあげられて
私はせめて2歳以降で考えてたし、初めてを勝手にやられたのと産後メンタルもあり、まだあげたことないです!って結構強めに言っちゃいました😂
旦那さんが言ってくれないのさらにストレスですよね🥲
うちも、両親は箸共有しないしこれ食べれそう?とかなんでも事前に聞いてくれるのになんで義母ってこういうタイプ多いんでしょうね😮💨
サボsan
うわあああ最悪ですね💦まじ頭抱えますねそれ
私も何度が痺れ切らしてお箸共有やめてくださいと伝えましたが、それ以降は「あっ今は新しいおはしもってきたからね」とか伝えててくれたのですが、今日コソッとあげてました、しかもそれを私見ちゃって義母もチラッと私の方見てたんですよ気持ち悪くないですか、悪いってわかっててやってるんすよガチキモ!!
ママリ
共感していただきありがとうございます🙇♀️
そんな何回も伝えてるのに😡面倒なんですかね?なんか、一才代でチョコがっつりかかってカラースプレーまぶしてあるドーナツ🍩勧められたり、なぜあえてそういう体に悪そうな物に行く??って思考が謎なんですよね
普通に旬のフルーツとか買っておいてくれればいいのに😂
旦那も虫歯だらけだし、気を遣わず育てられたんだろうなと思っちゃいます🫠
サボsan
メッッッチャわかりますよ、、
ママはママなりに子供のこと思ってあげてないのになぜ部外者が余計なことしてくるんですかね、、、
気を遣わず育てられたんだろうなぁが一緒すぎて、兄弟説匂います、、、、、