公園で娘が小1の女の子と接触しました。怪我はなかったようですが、その子の親に連絡すべきか悩んでいます。対応は適切だったでしょうか。
4歳の娘が公園でブランコをしていました。
立ち漕ぎです。公園では娘が最年少でした。
娘の隣でブランコをしていた小1の女の子が
娘の前を通り、ぶつかりました。(ぶつかる前に座り漕ぎにはしてました。)小1の子は、避けようとして、腕辺りにぶつかりました。すぐに私がかけ寄り、怪我はないか、痛いところはないかを確認しました。泣きもせず、大丈夫と言い、遊び始めました。そのあとも何度か確認しましたが、大丈夫と言い、帰る時間になり自転車で帰っていきました。その子は長男と同じクラスですが親の付き添いなく公園に来ているため、親は知りません。
家に帰って、その子が大丈夫か、ご両親に連絡したほうがよかったのか。(連絡先は知りません)落ちつきません。
今まで、幼稚園の知り合いのママの監視の元でしかこどもを遊ばせたことがなく、こういったことが初めてで。
明日、朝、息子についていき、その子に会えたら大丈夫か確認してみようとは思います。それか、帰りに会えたらいいんですが。
こういった対応で良かったんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままりちゃん
私は親がいない子とぶつかったりしても、大丈夫?と聞いて大丈夫と言われたらそのままごめんよ〜と言って終わりです、それ以上は何もしません!
コメント