※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判はいらないです。モラハラ旦那にモラハラで返したら、メンヘラっぽ…

批判はいらないです。

モラハラ旦那にモラハラで返したら、メンヘラっぽくなって死を仄めかしたりどうしたらいいのかわかりません。
注意しても言い訳ばかり。謝る事を知りません。
話し合いしても黙ったり返事もろくにしなかったりです。
話し合いができないからこちらの怒りが収まらず、冷たい態度を取ると物に当たって静かに1人でキレてます。
お互いフルタイムで働いてるので、家事は分担して当たり前だと思うのですが、男なのに家事してやってるって思ってるのか私がこうして欲しいとお願いした事はしてくれません。(洗濯物は袖など内側に入ったまま干さないなど生活する上で理由があってこうして欲しいといったお願いです。)

私と旦那が暮らす前までは、旦那のお金管理を義父がしていたそうでその影響もあるのか全くお金の管理ができません。管理ができなくて私がしてたにも関わらず、携帯払いにして色々買ってガソリン代だよとか嘘つかれて使われていたので、私が管理しても意味なくね?と思ってしまいます。いちいち旦那の言う事に疑いを持つようになりそれも本当に疲れます。
義実家はルッキズム主義で一緒にいても疲れますし子供も写真盛れてないなど言われて可哀想です。

こんな旦那と一緒にいる意味あるのでしょうか、、?
子供からパパを奪うのは本当に申し訳ないですが、私が耐えられる自信がありません。
改善策があれば教えてください。また、このようなモラ旦那と再構築成功した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません参考にならない回答かも知れせん
口調がきつい人って言い返されるとすごい被害者ヅラする人結構いると思います。人に厳しく自分に甘く、、打たれ弱いです
まだ年齢もお若いでしょうし性格の修正が効きそうなら一緒にいますし、修正が無理そうなら年重ねてから性格が治ることってなかなかないと思いますし一緒にいるのしんどいかもです