※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の次男がブランコで遊んでいるとき、注意が不十分で衝突事故が起きそうになりました。母親としての自分に落ち込み、今後公園に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳8ヶ月の次男がブランコが好きで、座って降りたりずーっとしてて、初めは付きっきりだったものの長男も危ないことしてて近くにいたのでそっちに行きママ友に話しかけられ少し話してました。
知らない間に次男の隣に小学生くらいの男の子がブランコやってて気が付いたら次男は飽きてこっちに来ようとして衝突事故が起きるところでした…
その小学生のお父さんが必死に止めてくれてことなきを得ました。。

本当最低ですよね。もっと注意深く見るのはもちろん、もう子供2人連れて公園行かない方がいいかなとも思えて来ました、、
ほんと母親失格ですよね落ち込みます。。
誰かに話聞いて欲しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんひとりで公園に連れていくだけで私は偉いと思います🥲◎
注意していても、兄弟それぞれ予想外の行動や怪我など私も反省する事多々あります💦子供の行動は一瞬ですよね。今回は大事に至らずによかったと思って落ち込まなくても大丈夫ですよ🤝大変な時期ですが頑張りましょう🌟